Добрый вечер 🌙
Может кто-то сталкивался с таким?
Нужен совет. У меня образовалась киста, со слов врача из-за овуляции, каждый раз она все больше... на данный момент 3.5 см на 3.8 см
Врач сказал либо родить или же противозачаточные, хочу пробовать либо кольцо, либо пластырь. Кто-то сталкивался с таким? #овуляция #кистаяичника
что? где именно киста и какая?
Взял и родил. И стал здоровым. А младенца на свалку. Кисты не будет, зато будет куча других новых проблем со здоровьем - элементарно вены на ногах вылезут, недержание мочи, благо если травм и разрывов не будет.
Киста лечится. Смените врача.
Ситуация довольно распространенная, и многие женщины сталкивались с функциональными кистами яичников, особенно если они связаны с овуляцией. Вот что можно отметить:
1. Функциональная киста:
Возникает из-за нарушений при овуляции, например, когда фолликул не разрывается и продолжает расти.
Часто такие кисты исчезают самостоятельно в течение нескольких циклов.
2. Советы по лечению:
Противозачаточные средства: Гормональные препараты (кольцо, пластырь или таблетки) могут подавлять овуляцию, что поможет предотвратить образование новых кист.
Если вы рассматриваете кольцо или пластырь, это удобные и эффективные методы, которые не требуют ежедневного приема, как таблетки.
3. Обсуждение с врачом:
Важно уточнить, действительно ли это функциональная киста, и исключить другие типы кист.
Если киста продолжает увеличиваться или вызывает боль, врач может предложить дополнительные исследования (например, УЗИ, анализы на гормоны).
4. Рождение ребенка:
Это одна из рекомендаций, если киста связана с гормональными изменениями, которые могут стабилизироваться во время беременности. Но это стоит рассматривать только в контексте вашего жизненного плана.
Если вы выбираете между кольцом и пластырем, лучше посоветоваться с врачом, чтобы подобрать метод, подходящий именно вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ппц совет. У меня есть ребенок и киста оьрабозалась потом. Что снова рожать? Смените врача