Здраствуйте,я молодая,17 лет. Очень волнует один вопрос – нормально ли,что вокруг моих сосков растут черные жесткие волосы. Их не прям много,но они достаточно длинные,и сколько бы от них не избавлялась – снова вырастают. Раньше,лет в 15,их было максимум 4 штуки. Но со временем стало больше. Плюс к этому очень непонятный цикл,странные месячные.. то очень скудные,то очень обильные,то ужасно болезненные,то вообще комфортные. Задержки по 7 дней,либо наоборот начинаются раньше на 5 дней. Четко в срок по календарю фло их никогда и не было. Нормально ли это вообще? Я понимаю,что гормоны бушуют,я все еще растущий организм,но 18 лет уже не за горами,как будто бы должно быть немного по другому. Стоит ли сходить к гинекологу?
Фууууу,🤮
Атави́зм (от лат. atavus «отдалённый предок») — появление у отдельных организмов данного вида признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших, то есть утраченных в ходе эволюции. Проявление атавизма в онтогенезе особи объясняется тем, что древние гены (и морфогенетические системы), ответственные за данный признак, сохраняются в геноме, но их действие при нормальном развитии блокируется другими генами (репрессорами). В развитии отдельных особей по различным причинам блокирующее действие может быть снято и признак проявляется вновь. Иногда атавизм возникает при регенерации утраченных особью органов, а также при ретардации — задержке онтогенетического развития какого-либо признака на ранних стадиях.
Ваша доисторическая прабабка была покрыта жестким волосяным покровом. Вот и все, не нужно к гинекологу.
не стоит, всё более менее нормально
Мне 35 лет и я этим мучаюсь всю жизнь. Сдавала анализы, все в норме. Гинеколог сказала , что косметический дефект
Сдать на гармоны и к гинекологу.
И к эндокринологу.
У меня тоже с 13 лет вокруг сосков растут пара черных волосков. Не нравятся, как вырастают, выдергиваю пинцетом все эти годы. А с циклом все нормально было с самого начала. Это еще не показатель, если 4 штуки. Но если у вас количество волос сильно увеличилось и, главное, цикл сильно скачет - это таки в самом деле какие-то нелады с гормонами и стоит дойти до гинеколога, в 17 лет пора бы уже устаканиться.
Нормально, у всех там по-разному растет, а вот если такие растут прям на грудах и по середине как у мужиков, то это уже повод провериться.
к гинекологу стоит ходить даже для профилактики, без всяких жалоб, а у тебя их целый пучок. Сходи обязательно. Врач назначит обследования и определит, стоит ли просто переждать бурное развитие организма, или это уже патологические процессы. Потому что, в среднем, месячные устанавливаются в течение года, потом должны быть регулярны. Но все индивидуально.
Насчет волос - это норма. Это неприятная часть естественного оволосения тела. Попробуй удаление лазером.
Это нормально , у меня тоже растут, но их несколько штук, можно просто выдернуть пинцетом или убрать эпилятором, мне никак не мешают, а иногда я осветляю
Это нормально , у меня тоже растут, но их несколько штук, можно просто выдернуть пинцетом или убрать эпилятором, мне никак не мешают, а иногда я осветляю
А я читал где то, что это даже кому то нравится. У одного чувака на за лу пе была бородавка и из нее росли три длинные жесткие волосины. Так бабы к нему в очереди стояли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
18 лет исполнится - сделайте лазерную эпиляцию. С чёрными волосами она хорошо работает. В принципе можно и до 18, но с разрешения родителей. Я лично не запариваюсь, почему где-то что-то выросло - тупо удалаю.
Только нормальный салон найдите, а не тот, где самое дешёвое оборудование, которое не даёт эффекта.