всем привет! такая проблема, начала принимать антидепрессант (амитриптилин) и заметила, что мое зрение ухудшилось, появилась дальнозоркость. раньше никаких проблем со зрением не возникало. может, кто нибудь сталкивался с таким? восстановится ли зрение если прекратить прием препарата ?
Ну вот ) теперь будет чем заняться и депрессия пройдёт 🙈
А в побочках там ничего не написано? У некоторых препаратов пишут про временные нарушения зрения.
Восстановится, это спазм аккомодации и сухость глаз. Пока капайте увлажняющие капли и делайте перерывы от компьютера и телефона. Да, амитриптилин - довольно злой препарат в плане побочек, от него такое бывает, там и сухость во рту, и такие нелады с глазами могут быть в плане повышенной утомляемости, сухости, это временно, или со временем само проходит, или проходит после того, как перестают его пить. Но если именно про дальнозоркость говорите - а возраст у вас какой? Может, с препаратом вообще не связано? Дойдите лучше до офтальмолога, да хоть в любой оптике проверьтесь, чтобы выяснить, это истинные нарушения зрения или всего лишь спазм аккомодации, я так ходила, когда после ударной работы за компьютером зрение, как показалось, просело, оказалось, просто спазм аккомодации, восстановилось, как работы стало меньше.
мне заняться есть чем)🙈
Восстановится, это спазм аккомодации и сухость глаз. Пока капайте увлажняющие капли и делайте перерывы от компьютера и телефона. Да, амитриптилин - довольно злой препарат в плане побочек, от него такое бывает, там и сухость во рту, и такие нелады с глазами могут быть в плане повышенной утомляемости, сухости, это временно, или со временем само проходит, или проходит после того, как перестают его пить. Но если именно про дальнозоркость говорите - а возраст у вас какой? Может, с препаратом вообще не связано? Дойдите лучше до офтальмолога, да хоть в любой оптике проверьтесь, чтобы выяснить, это истинные нарушения зрения или всего лишь спазм аккомодации, я так ходила, когда после ударной работы за компьютером зрение, как показалось, просело, оказалось, просто спазм аккомодации, восстановилось, как работы стало меньше.
благодарю вас!!
мне 18 лет. после приема этого препарата начала замечать, что вблизи плохо вижу. вот даже сейчас мне трудно писать, так как клавиатура расплывается перед глазами до этого не было проблем со зрением
Лучше с врачом обсудить, который вам этот антидепрессант назначал, как от него отказываться и стоит ли. И действительно к офтальмологу еще наведаться.
я с него потела страшно
а чего такой устаревший АД назначили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Некоторые препараты могут давать побочку на зрение, но чаще всего это временно. Пока глаза восстанавливаются, я принимала Зрениум, он помогает снять усталость и улучшает питание сетчатки.