поделитесь опытом!
О, его наверное невозможно вылечить раз и навсегда. У меня периодически насморк переходит в гайморит. Пару раз доходило до проколов. А так обычно лечение антибиотиками, каплями, ингаляциями.
Моя бабуля промывала нос таким раствором: на 1 стакан теплой воды по пол-чайной ложке соли и соды,плюс 2-3 капли йода. Все размешать и с ладони зажав пальцем одну ноздрю, другой втягивать, промывать...
Если есть у кого прибор МИЛТА " Витязь " или " Рикта "---там есть программа для лечения гайморита.
Он антибиотиками лечится,но чтобы раз и навсегда такого не слышала. До следущего вируса,бактерии.
С 15 лет мучаюсь им регулярно.
Сейчас мне 35.
Пять лет назад прокол делали.
В прошлом году обошлось без прокола, но кукушку делали и в вену уколы кололи, плюс ядрёный спрей в нос СинуФорте, который ещё и 4 тыщи стоит, собака.
Прокалывали и промывали фурацилином. Сказали не глотать, и всё равно во время промывки что-то попадало в рот. Наглотался я этого фурацилина, а домой приехал, и сразу началась рвота, это был настоящий ад. Зато сейчас всё нормально, гайморит у меня давно не наблюдается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отоларинголог лечит без проблем. Мне лечили 17 лет назад (в 2008 году). Вылечили один раз и всё.