Гость
Статьи
Чем вы лечили …

Чем вы лечили дисбактериоз?

Всем доброго времени суток! После приема антибиотиков появился дискомфорт в интимной зоне, но на молочницу не похоже, т.к выделения наоборот обильные и сильно жидкие. В интернете пишут, что это симптомы дисбактериоза. Если кто-то сталкивался с этим, чем вы лечились, что точно поможет?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы на вашем месте не ставила себе диагнозы по информации из интернета. Да, может быть дисбактериоз, точнее баквагиноз. Но установить это можно только после анализов. Обычных мазок уже что-то покажет. А ещё лучше сдать Фемофлор. Там ещё количественные показатели. Так что не тратьте время, а идите к врачу. Если вам это поможет, я лечилась свечами (метронидазол-миконазол), их много разных плюс таблетки метронидазол. Но только врач вам назначит нужные после анализов.

Sofi

Может микрофлора нарушена, а может инфекция и так проявляется. Возьмите антисептик Флуомизин, он классный. Мне несколько раз помогал в подобных ситуациях.

Вообще много хороших отзывов слышала про Ацилакт Дуо, вроде это свечи с современным прям составом, там лактобактерии и комплекс с витаминами, минералами и пептидами. Говорят классное средство для восстановления микрофлоры. Можете про них подробнее в инете почитать, вдруг подойдут в вашей ситуации.

Татьяна

Если это правда дисбактериоз, то выше писали название свечей, вот они хорошие. Но лучше всегда с врачом консультироваться и анализы сдавать, чтобы наобум не лечить, можно хуже только сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Странно, что доступ в интернет у вас есть, но вместо того, чтобы ОНЛАЙН записаться к гинекологу, вы пишите на форуме, пойдите в любую лабораторию сдайте мазок хотя бы, совсем ку-ку???

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: