Гость
Статьи
До паники боюсь …

До паники боюсь аппендицита

Мне 22 года и у меня частые боли в правом боку, они схваткообразные, ноюще-тупые, на секунду схватят и отпустят, редко бывает такое, что боль сначала локализуется справа в подвздошной области а затем переходит вниз живота и отдает на задний проход и стоит боль в заднем проходе сжимающая, вот сегодня например такое, стоит боль в заднем проходе и все. У меня панкреатит хронический, ГЭРБ, гастрит хронический, песок в желчном(гоню сейчас до марта урсосаном по 2 таблетки в день), так же стеатоз печени 1 степени. Частый метеоризм(практически постоянный и ничем не купирующийся, ничего абсолютно от него не помогает). Вопрос, может ли так проявлять себя хронический аппендицит? Я до паники боюсь, и я знаю что не смогу под нож лечь, так как у меня с сердцем проблемы и с его ритмом, я боюсь что наркоз мне попросту остановит сердце, что делать?? Я гиперчувствительный человек и очень все близко воспринимаю, и для меня любая мелочь это конец света, а такая боль как при аппендиците я просто не переживу, и тот факт что нужно будет чтобы тебя "вскрывали" это меня пугает настолько, что я готова на что угодно кроме операции

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Игорек

да, это может быть аппендицит. Чтобы узнать точно, надо вскрыть брюшную полость профилактически, раз боишься операции, можно под местной анестезией, чтобы страха было меньше и ты смогла контролировать ход операции, договорись с врачами насчет большого зеркала на потолке. Будешь видеть, как скальпелем проводят по коже, она расходится, а там внутренности, кровь и тд. Если выяснится, что аппендицита нет, тебя спокойненько зашьют, предварительно забыв внутри салфетку. Потом полежишь неделю, пока швы срастутся и поедешь домой, если конечно сепсис не разовьется или еще какую внутрибольничную инфекцию не цепанешь. Почитай статистику, сейчас после операций умирают меньше, чем раньше

Гость

Родной(ая), выдохни немного. Сквозь текст аж чувствуется степень хаотичности и паники в голове.

Во-первых, разумеется, надо ко врачу пойти.

Во-вторых, подумай хорошенько о том, что жизнь - это не навсегда в принципе. Мы все умрем. Поэтому, по-большому счету важно только то, как ты организуешь это свое временное путешествие в этом мире под названием «жизнь». А у тебя организация хромает немного.)

В-третьих, насчет аппендицита. Почитай историю Леонида Рогозова. Вот он бы был, думаю, очень рад, если бы ему нужно было бы переживать только по поводу того, что нужно «лечь под нож». Вместо этого он был вынужден оперировать себя сам.

И вчетвертых - у тебя такой возраст прекрасный. Не трать время на лишнюю панику. Старайся быстрее решать эти вопросы, чтоб жизнь жить.

Гость

Сейчас из- за такой ерунды,как аппендицит никто не будет делать общий наркоз. Проста заморозят тот участок, а человек будешь в сознании. Ерунду не пишите. Нашли из- за чего переживать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это ты про экстрасистолы постоянно пишешь?
Откуда у тебя столько диагнозов? Даже у старых бабок меньше.