Гость
Статьи
Начала пить КОК не с …

Начала пить КОК не с первого дня месячных

добрый день, проблема такая, месячные должны были пойти 10 числа, перед этим купила упаковку противозачаточных и стала ждать 10 числа, но уже 5 заметила какую то мазню, а даже мазня означает начало менструального цикла, поэтому в тот же день начала пить ОК. но в тот же день полупрозрачно-кровянистые выделения прекратились, а я продолжила пить таблетки с гормонами, пью получается неделю и никаких месячных в положенный срок не пошло, сегодня 12 число, задержка уже два дня от первоначального прогноза месячных, живот все это время иногда странно начинает болеть, как будто при месячных такие спазмы, но месячных нет. получается я их сдвинула и сбила тем самым себе цикл. что в такой ситуации делать? принимать таблетки дальше и пофиг что в этом месяце месячных не будет. или прекратить прием дождаться месячных и чтобы цикл не сбился начать принимать их с пятого дня месячных? у кого была похожая ситуация, что вы делали?

Знакомка
2 ответа
Последний — Перейти

Если уже начали пить, то продолжайте пить пачку до конца и продолжайте дальше. Бросать нельзя ни в коем случае.
Некоторые противозачаточные отменяют месячные, если они начались. У вас от 1 до 3 месяцев может появляться регулярно красно-коричневого цвета мазня, а классических месячных не быть. На протяжении этих месяцев организм перестраивается и всякого рода проявления могут быть. От боли в животе, груди до набора или потери веса.

Я пила КОК и у меня вообще месячных не было несколько лет. Потом бросила и все восстановилось. Кстати, после отмены кок организм полгода восстанавливается, имейте ввиду тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Знакомка
Digital mouse

Если уже начали пить, то продолжайте пить пачку до конца и продолжайте дальше. Бросать нельзя ни в коем случае.
Некоторые противозачаточные отменяют месячные, если они начались. У вас от 1 до 3 месяцев может появляться регулярно красно-коричневого цвета мазня, а классических месячных не быть. На протяжении этих месяцев организм перестраивается и всякого рода проявления могут быть. От боли в животе, груди до набора или потери веса.

Я пила КОК и у меня вообще месячных не было несколько лет. Потом бросила и все восстановилось. Кстати, после отмены кок организм полгода восстанавливается, имейте ввиду тоже.

спасибо большое за ответ, скорее всего так и сделаю, почитала ответы врачей по поводу таких ситуаций, и поняла что бросать не стоит. а как это не было месячных? кровотечения отмены в дни таблеток пустышек не было?