Здравствуйте, когда в последний раз сдавала мазок на анализ, это было так ужасно что после я 2 недели морально отходила. Скажите, а имею ли я право попросить анестезию перед таким анализом в следующий раз, или гинекологи праведно считают что пациентки должны заткнуться со своими чувствами и страдать?
Мне брали мазок у шейки матки. Это когда приборчиком слегка зажимают вход у матки. Я ходила в платную клинику. Это тоже важно. Там и отношение к человеку другое. Плюс сама лично выбирала врача, добрую женщину.
Когда вставляли вагинальное зеркало, очень боялась. Но гинеколог мне сказала, что решает моё отношение к этому. Если я изначально, психологически сопротивляюсь, то естественно мой организм и мозг будет воспринимать и принимать это болезненно.
Как мне взяли мазок, было довольно неприятное ощущение какое-то время, но за ночь всё прошло. Сама процедура не казалась больной, только лишь неприятное ощущение после.
То есть, раз "дело в отношении" то всё равно эмоциональные возможности пациентки даже в платных клиниках не учитывают раз заставляют "расслабиться и поменять отношение" и даже местную анестезию не предложат?
У меня была платный врач-женщина (казалось бы, что с эмпатией будет порядок там больше вероятность, чем с мужчиной) и клинику подбирала по отзывам а не в первую попавшуюся пошла, и всё равно "успокойтесь, успокойтесь!" и обезболивание даже никто не предложил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То есть, раз "дело в отношении" то всё равно эмоциональные возможности пациентки даже в платных клиниках не учитывают раз заставляют "расслабиться и поменять отношение" и даже местную анестезию не предложат?
Врач делает свою работу для вашего же благополучия. Обезбаливание при осмотрах обычно не делается. Не существует такой таблетки или укола, которые избавит вас от боли во время осмотра. Если вы думаете, что вас уколят где то рядом со входом и боль пройдёт, то ошибаетесь. Укол рядом не влияет на ощущения внутри, он влияет на ощущения рядом с областью укола.
Для того, чтобы сделать укол, который заблокирует ощущения и боль внутри (парацервикальная анестезия), вам все равно вставят зеркало, зажмут шейку матки, а потом ещё и шприц уколят в область шейки матки, вот это будет обезбаливание. И то, такие обезбаливания делают только при операциях, когда достают спираль. Звучит лучше?
Для психологического успокоения можете выпить таблетку перед походом. Возможно такое убеждение вам поможет. Но пока вы психологически не наладитесь, то вам будет больно