Гость
Статьи
Бабушка 96 лет сломала …

Бабушка 96 лет сломала перелом бедра. Кто сталкивался?

Всем доброго времени суток.

Случилась у меня беда. у меня бабушка 96 лет пошла к соседке упала и сломала бедро. Ее отвезли в больницу сделали операцию, ситуация тяжелая похоже у нее начались психические изменения. Пока она лежит в больнице, но через какое-то время ее выпишут.

Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь своим опытом насколько это тяжело и есть ли шансы у бабушки восстановиться?

У меня двое детей, работа и начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она упала я сама была в больнице. Других родственников нет, мне самой плохо, а еще за бабушкой надо ухаживать других родственников нет. Не знаю справлюсь ли я.

Возможно ли дома обеспечить нормальный уход и реабилитацию или нужен какой-то специализированный центр?

Наталья
17 ответов
Последний — Перейти

Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом до выписки. Он вас сориентирует по перспективе с бабушкой. Попросите, чтобы её подольше подержали, и, желательно, чтобы освидетельствовал психиатр, назначил препараты, которые будут необходимы, чтобы она была спокойной, спала, не рвалась с кровати.
Восстановление в таком возрасте практически невозможно. Из-за постоянного лежания начинается пневмония.
Есть специальные кровати для лежачих. В Москве можно даже взять напрокат. Узнайте.
ПосмОтрите, когда заберёте. Может быть, отпуска будет достаточно, чтобы ухаживать за бабушкой. Если проживёт дольше, поищите приходящую сиделку на определённые часы. Может быть, кто-то из соседок согласится прийти покормить.

Ирина

Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом до выписки. Он вас сориентирует по перспективе с бабушкой. Попросите, чтобы её подольше подержали, и, желательно, чтобы освидетельствовал психиатр, назначил препараты, которые будут необходимы, чтобы она была спокойной, спала, не рвалась с кровати.
Восстановление в таком возрасте практически невозможно. Из-за постоянного лежания начинается пневмония.
Есть специальные кровати для лежачих. В Москве можно даже взять напрокат. Узнайте.
ПосмОтрите, когда заберёте. Может быть, отпуска будет достаточно, чтобы ухаживать за бабушкой. Если проживёт дольше, поищите приходящую сиделку на определённые часы. Может быть, кто-то из соседок согласится прийти покормить.

В больнице можно организовать сестринский пост для бабушки. Платить, чтобы за ней ухаживали.Закинуть памперсы, пелёнки, непромокающую простынь.
Заплатить, чтобы подержали подольше.
Воспаление лёгких может начаться уже в больнице. Будьте к этому готовы.
Срочно к врачу, договаривайтесь.

Гость

Бабушке нужно круглосуточное наблюдение, а у вас дети и вы работаете. Кто за ней ухаживать будет? Только нанимать кого то или искать пансионат с уходом.

Гость

Это все

Гость

Тетя моя 82 года так же упала..перелом шейки бедра.. операцию не делали.т.к диабет был сахарный..стала лежачей.С психикой началось что то происходить .Разговаривала сама с собой(деменция произошла)..В общем превратилась в скелет(хотя ела хорошо)..умерла через год

Гость

Насчет психизменений из за травмы это норма. У меня мама в больнице тоже несла странную чушь,травматолог успокоил. После операции она дома ходила с ходунками,но в целом перелом,операция негативно сказались на здоровье,через 1,5 года она умерла(79 лет)Для стариков подобное фатально. Вам нужна сиделка для неё,пока вас нет дома.

Гость

Это всё. Больше она ходить не сможет, а лежачие после передлома шейки бедра часто умирают, причём от неожиданной вроде причины - от лёгочной недостаточности.

Им полагается ежедневно упражнения делать для лёгких,
надувать типа, воздушный шарик или "язык" игрушку.

В лучшем случае, бабушка выживет, и сможет вставать иногда
на ноги, но уже шагов делать не сможет. Только встать на одном месте, и снова сесть.

Что за перелом? Шейка бедра? Если так, то повезло - всё будет хорошо, если параллельно голова не поехала.
Для тех, кто знаком с медициной по воспоминаниям из советского детства, объясняю. При переломе шейки бедра делают небольшой разрез и вставляют 2-3 винта в эту самую шейку. Ходить можно (и нужно) практически сразу после операции (в первые дни). Качество жизни принципиально не меняется.
Если перелом в другой части бедра или шейка бедра, но с осложнениями (вывих, например), то сложнее, но раз сделали операцию, значит, перспективы есть.

Гость
Eyepatch Girl

Что за перелом? Шейка бедра? Если так, то повезло - всё будет хорошо, если параллельно голова не поехала.
Для тех, кто знаком с медициной по воспоминаниям из советского детства, объясняю. При переломе шейки бедра делают небольшой разрез и вставляют 2-3 винта в эту самую шейку. Ходить можно (и нужно) практически сразу после операции (в первые дни). Качество жизни принципиально не меняется.
Если перелом в другой части бедра или шейка бедра, но с осложнениями (вывих, например), то сложнее, но раз сделали операцию, значит, перспективы есть.

фантазёрка.

И таких старых людей вообще не берут на операцию,
потому что они не перенесут общего наркоза.

Гость
Гость

Это все

Да хоть заминусись, или обоссрись прилюдно. Это все. Год назад с бабушкой 91 год то же самое пережили

Наталья
Гость

фантазёрка.

Мою бабушку вчера прооперировали, ей 96 лет, ее вчера прооперировали. причем врач прям настаивал на операции

Гость

фантазёрка.

Учите матчасть! Делается под МЕСТНОЙ анестезией, и прекрасно делают даже в 100 лет. Плюс автор написала, что операцию уже сделали.

Диана

Лучше в больнице попросить организовать уход. Все-таки возраст . И вам самой после операции будет тяжело, если нет помощи. Вы проконсультируйтесь с доктором, но я знаю, что Горный кальций Д3 с мумие эвалара помогает быстрее срастись костям при переломе. Он недорогой.

Гость

У нас бабушка с октября лежит, операцию не делали, 98 лет. 3 месяца в гипсе, сейчас сняли. Не встает, не садится. В памперсе. С головой вроде нормально все.

Гость

я читала разные форумы, годами лежат, мучаются и родственников мучают. Даже после 90 лет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

фантазёрка.

Таким старым людям делают эпидуральный наркоз, человек не спит и выходит из наркоза гораздо легче. Моей маме 88, сделали операцию, была в сознании. На 2 день стали сажать, на 3 вставать с кровати с помощью ходунков