Всем доброго времени суток.
Случилась у меня беда. у меня бабушка 96 лет пошла к соседке упала и сломала бедро. Ее отвезли в больницу сделали операцию, ситуация тяжелая похоже у нее начались психические изменения. Пока она лежит в больнице, но через какое-то время ее выпишут.
Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь своим опытом насколько это тяжело и есть ли шансы у бабушки восстановиться?
У меня двое детей, работа и начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она упала я сама была в больнице. Других родственников нет, мне самой плохо, а еще за бабушкой надо ухаживать других родственников нет. Не знаю справлюсь ли я.
Возможно ли дома обеспечить нормальный уход и реабилитацию или нужен какой-то специализированный центр?
Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом до выписки. Он вас сориентирует по перспективе с бабушкой. Попросите, чтобы её подольше подержали, и, желательно, чтобы освидетельствовал психиатр, назначил препараты, которые будут необходимы, чтобы она была спокойной, спала, не рвалась с кровати.
Восстановление в таком возрасте практически невозможно. Из-за постоянного лежания начинается пневмония.
Есть специальные кровати для лежачих. В Москве можно даже взять напрокат. Узнайте.
ПосмОтрите, когда заберёте. Может быть, отпуска будет достаточно, чтобы ухаживать за бабушкой. Если проживёт дольше, поищите приходящую сиделку на определённые часы. Может быть, кто-то из соседок согласится прийти покормить.
Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом до выписки. Он вас сориентирует по перспективе с бабушкой. Попросите, чтобы её подольше подержали, и, желательно, чтобы освидетельствовал психиатр, назначил препараты, которые будут необходимы, чтобы она была спокойной, спала, не рвалась с кровати.
Восстановление в таком возрасте практически невозможно. Из-за постоянного лежания начинается пневмония.
Есть специальные кровати для лежачих. В Москве можно даже взять напрокат. Узнайте.
ПосмОтрите, когда заберёте. Может быть, отпуска будет достаточно, чтобы ухаживать за бабушкой. Если проживёт дольше, поищите приходящую сиделку на определённые часы. Может быть, кто-то из соседок согласится прийти покормить.
В больнице можно организовать сестринский пост для бабушки. Платить, чтобы за ней ухаживали.Закинуть памперсы, пелёнки, непромокающую простынь.
Заплатить, чтобы подержали подольше.
Воспаление лёгких может начаться уже в больнице. Будьте к этому готовы.
Срочно к врачу, договаривайтесь.
Бабушке нужно круглосуточное наблюдение, а у вас дети и вы работаете. Кто за ней ухаживать будет? Только нанимать кого то или искать пансионат с уходом.
Это все
Тетя моя 82 года так же упала..перелом шейки бедра.. операцию не делали.т.к диабет был сахарный..стала лежачей.С психикой началось что то происходить .Разговаривала сама с собой(деменция произошла)..В общем превратилась в скелет(хотя ела хорошо)..умерла через год
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет психизменений из за травмы это норма. У меня мама в больнице тоже несла странную чушь,травматолог успокоил. После операции она дома ходила с ходунками,но в целом перелом,операция негативно сказались на здоровье,через 1,5 года она умерла(79 лет)Для стариков подобное фатально. Вам нужна сиделка для неё,пока вас нет дома.