Мне 22 года и у меня уже около 8 лет экстрасистолы, были и приступы пароксизмальной тахикардии, 2 приступа с разницей в год. После 2 приступа пульс сорвался и началась постоянная тахикардия, пульс под 150 сразу как встаю с кровати, подсела на бетаблокатор нипертен 2,5 мг, пила 3 года, еле еле угоманивал пульс, по итогу перешла на небиволол 5 мг и бравадин 5 мг, 2 раза в день бравадин и 1 небиволол. Даже на двух таблетках пульс скачет и поднимается до 100. И больше всего поражают экстрасистолы, они возникают преимущественно в положении лежа(часто при глубоком вдохе экстрасистолия проскакивает), идут друг за другом и ощущения такие:(замирание, удар, удар основной сердца, далее, замирание, удар и удар основной сердца и опять замирание, удар) и вчера безостоновочно сердце себя так вело, заснула, просыпаюсь а у меня пульс 110 уже. Сорвалось с ритма сердце напрочь. При всем при том, что по УЗИ у меня структурных изменений в сердце нет, оно здоровое! Фракция выброса 71%, только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст без признаков легочной гипертензии. ЭКГ норма, велоэнергометрия норма(только сказали что по ощущениям у меня как будто сердце маленькое).Почему пульс на фоне экстрасистол может так срываться? И опасно ли это в моем случае? Опасны ли экстрасистолы которые идут друг за другом не переставая в положении лёжа например? Вот именно как лягу так хоть умирай. Плюс бывает день экстрасистол нет, а потом в какой-то момент резко раз 5 друг за другом пройдутся и успокоятся
Вы путаете Вумен ру и поликлинику
Для вас это нормально..и надо стаким жить..и меньше кому то об дтом говорить..женшина внутри вас уже умерла...добейте маму своими жалобами или папу. Так зотите?
У вас кардионевроз.
Опять???? Не надоело? За то время, что вы создаете ежедневно однотипные темы, можно уже было нескольких врачей обойти, кучу обследований сделать. Если, конечно, это не разводка. И в любом случае к психиатру, пожалуйста, обратитесь.
Мне 26 лет, мне поставили параксизмальное течение, борюсь с этой фигней 2 года, пульс 120 и тахикардия и аритмия, всё точно так же как у вас, узи делала, ЭКГ проходила, холтер проходила, после холтера поставили параксизм, по анализам всё хорошо, только у меня анемия дефицит железа, витамина д, фолиевой кислоты, пропила всё, не прошло, сказали обращаться к неврологу , так как по кардиологии ничего нет, пью на данный момент адреноблокаторы только они спасают, не знаю уже куда обращаться, бывают панические атаки из за этого страх упереть, бессонница
Мне 26 лет, мне поставили параксизмальное течение, борюсь с этой фигней 2 года, пульс 120 и тахикардия и аритмия, всё точно так же как у вас, узи делала, ЭКГ проходила, холтер проходила, после холтера поставили параксизм, по анализам всё хорошо, только у меня анемия дефицит железа, витамина д, фолиевой кислоты, пропила всё, не прошло, сказали обращаться к неврологу , так как по кардиологии ничего нет, пью на данный момент адреноблокаторы только они спасают, не знаю уже куда обращаться, бывают панические атаки из за этого страх упереть, бессонница
У меня самой такая фигня, анемия, аритмия, со щитовидкой есть проблемы. Пульс может падать до 40 и потом резко до 100 с пропусками, сердце кувыркается.
Сейчас пью аспаркам и валериану с пустырником и вроде чуть легче стало.
Почитайте про кардионевроз.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня не так давно были выявлены нарушения ритма сердца, поэтому стала принимать комплекс от эвалар "Магний+Калий Кардио". Хорошо работает для поддержки сердца и нормализации давления