Гость
Статьи
Генитальный герпес и …

Генитальный герпес и секс

Как живете половой жизнь с генитальным герпесом?
Никогда не сталкивалась ранее, иммунитет слабый очень часто болела и сидела на антибиотиках.

Сказали лечения не будет, нет рецидивов. Думаю впг от бывшего мужчины, но наш последний секс был весной.
Мужчина текущий мой здоров, планируем ребенка летом. Не понятно как теперь заниматься сексом? Мне сказали нужно всю жизнь предохраняться? Или есть таблетки которые можно пить чтобы не передать ему вирус?

Мой бывший даже не знал что у него герпес, никогда не проявлялся, мы с ним созванивались. Он тоже постоянно проходил чек-апы. Не могу понять откуда подцепила.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Redkaya

Проконсультироваться у нормального гинеколога вам надо

Гость

В сауне без трусов не сидела или в бассейне?

В ремиссии заниматься сексом как обычно, ничего не передается при отсутствии пузырьков. В обострение - полное воздержание (максимум чистыми руками без проникновения клиторально, если уж так хочется, но лучше и без этого). И все нормально. Откуда подцепили - да оттуда, откуда и у других на губах вылезает, не половым путем, видимо.

Гость
Olginha

В ремиссии заниматься сексом как обычно, ничего не передается при отсутствии пузырьков. В обострение - полное воздержание (максимум чистыми руками без проникновения клиторально, если уж так хочется, но лучше и без этого). И все нормально. Откуда подцепили - да оттуда, откуда и у других на губах вылезает, не половым путем, видимо.

При отсутствии высыпаний герпес тоже может передаваться . Не вводите людей в заблуждение . Проявится действительно может не сразу , а при ослаблении иммунитета

Гость

При отсутствии высыпаний герпес тоже может передаваться . Не вводите людей в заблуждение . Проявится действительно может не сразу , а при ослаблении иммунитета

Только что-то тем, кто поймал генитальный герпес, не запрещают пожизненно заниматься сексом и беременеть естественным путем, не говорят, что по умолчанию даже в ремиссии уйти в полное пожизненное воздержание. В обострение нельзя, да.

Гость
Olginha

Только что-то тем, кто поймал генитальный герпес, не запрещают пожизненно заниматься сексом и беременеть естественным путем, не говорят, что по умолчанию даже в ремиссии уйти в полное пожизненное воздержание. В обострение нельзя, да.

Да,и детей заводят , но у партнера с большой долей вероятности он тоже есть , но может годами не проявляться , если будет хороший иммунитет.
Также может проявляться в легкой форме , в виде легкого жжения , небольших высыпаний .
Я как врач Вам говорю , что даже если симптомов нет, есть вероятность заражения , она ниже , но есть .
Снизить риск заражения можно , если применять супрессивную терапию

Арсения Секова

Герпес является вирусным заболеванием. Основная передача вируса это бытовой способ, через партнера (половой) и воздушно-капельным путём. Если вирус хотя бы раз попал в организм, то он даже после лечения остается в организме навсегда, так сказать находится в "тихом" состоянии. В основном проявляется в период ослабление иммунитета (простуды, переохлаждения, болезни). Вирус сразу дает о себе знать. При чем может появиться на теле в любых местах (основные крестец, под мышки и губы). При лечении герпеса назначают ацикловир таблетки и мазь, мазь виферон, эхинацея пурпурная. Ну и укреплять свой иммунитет — это достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса, прием поливитаминов по возрасту.

Гость

Приветствую! Я подцепила эту дичь 3 года назад. В целом пережила уже все эти стадии типа гнева, отрицания и тд. Сейчас принятие. Так вот, я в отношениях с МЧ 7 месяцев. Колола себе Фортепрен (сейчас он вроде как не продается) и пью таблетки валацикловир каждый день (то есть супрессивная терапия). За эти 3 года сменила множество врачей. И все как один говорят что секс в ремиссию это ок. Противопоказания только при высыпаниях. И все как один рекомендуют супрессивную терапию. Так что автор не бойтесь, а пробуйте эту фигню у себя надолго «усыпить».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Приветствую! Я подцепила эту дичь 3 года назад. В целом пережила уже все эти стадии типа гнева, отрицания и тд. Сейчас принятие. Так вот, я в отношениях с МЧ 7 месяцев. Колола себе Фортепрен (сейчас он вроде как не продается) и пью таблетки валацикловир каждый день (то есть супрессивная терапия). За эти 3 года сменила множество врачей. И все как один говорят что секс в ремиссию это ок. Противопоказания только при высыпаниях. И все как один рекомендуют супрессивную терапию. Так что автор не бойтесь, а пробуйте эту фигню у себя надолго «усыпить».

Дополняю: Так же на постоянной основе пью лизин. Последний раз гг вылазил в конце сентября (ранее раз в 2 месяца выскакивал, так что для меня это прогресс). Главное подходящие вам противовирусные таблетки найти. Кому-то и обычный российский ацикловир подходит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: