9 месяцев после родов, кормлю грудью, месячных нет. Такие обстоятельства, что с мужем полтора года не спим… вчера пользовалась своей секс игрушкой. После этого начались выделения кровянистые, и уже сутки идут, и не просто мажет, а нормально так. Кровь ярко красная. Хотя до этого пользовалась игрушкой, все ок было. Не хочу пока идти к гинекологу, вдруг это нормально или Может ли это оказаться совпадением и это начались месячные? Знаю что при эрозии могут быть такие выделения, но думаю не в таком количестве… может у кого было что похожее?
Было. Правда не после беременности. В середине цикла, да и вообще в любой день цикла, после полового акта кровило по немногу, мазало. И так долгое время. Изредка - не кровило. В итоге в один из циклов, в середине, после п а пошла кровь, хоть и не обильно. По итогу оказался эндометриоз, гиперплазия эндометрия, вторая степень - жить можно, и даже беременеть можно, но предупредили, что в такой ситуации кровить будет почти всегда после п а (мазать). Назначили Дюфастон (гормон) во второй половине цикла, и худеть сто бы снизить количество эстрогенов.
Пол года рецидивов не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Забыла сказать - список гормонов сдавала, на 2-5 д ц, плюс трижды проверили на онкологию (мазок на онкоцитологию, исследование материала после гистероскопии, и прицельная биопсия из шейки матки из области где разросся эндометрий, которого там, в норме, не должно быть) и один раз на впч. Из диагностики еще была кольпоскопия, и узи на 5-7 д ц в двух циклах.