Гость
Статьи
Пристрастилась к …

Пристрастилась к алкоголю? Спиваюсь?

Всю жизнь не пила, вообще, была так сказать прилежной девочкой всю жизнь. Только в праздники бокал шампанского и так до 32 лет.
А тут месяц назад, произошёл стресс, в итоге открыла бутылку вина в тот вечер, которая стояла в шкафу уже не знаю сколько лет она там стояла, выпила сходу полбутылки прямо с горла. Прямо так помню этот вечер, пришла, даже куртка не сняла и выпила. И с тех пор каждый вечер стабильно по бокалу вину, а то и 2, уже не с горла конечно, но итог один. Единственное то, что голова осознает, что на работу с утра надо и нельзя больше, иначе не протрезвею до утра. В выходные больше выпиваю, особенно в пятницу и в субботу, но только вино.
Вот так и начинается по ходу алкоголизм, да? Учитывая, что на людях я не пью воообще, ни при друзьях, ни на корпоративах как бы. Только одна и только дома, чтобы уйти от проблем.

Проблема
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, это реально так. Алкоголь не избавляет от проблем. С ним вы забываетесь на некоторое время, как бы убегаете, но они никуда не деваются. Лучше сказать себе стоп. Это может стать привычкой, от которой будет трудно избавиться. Лучше заведите себе другую привычку, например, заниматься спортом. Это будет способствовать выплеску негатива. Вы поймете, когда начнете заниматься регулярно. Через усталость. Появится новая энергия.

Гость

начало, тем более вы уже чувствуете... мой вам совет обратиться к наркологу (в этом ничего страшного нет) проверенный лично мной Логинова Ксения Сергеевна она еще и психиатр, мне очень помогла. Принимает в семейной клинике.

Два варианта: либо прекратить пить, через нехочу прекратить, либо подготовиться к алкоголизму! Например, купить домик в деревне за 3 копейки, переехать туда, а квартиру сдать. Потом надо озаботиться получением дешёвого алкоголя: яблоневый сад, погреб для хранения яблок, соковыжималка, ёмкости для браги, самогонный аппарат, безлимитные газ и холодная вода для удешевления процесса, ёмкости для длительного хранения самогона... Закусь тоже желательно выращивать в огороде, ибо денег в первые годы будет мало. Зато будет много времени, поэтому как только начнутся первые серьёзные симптомы алкоголизма, идите к доктору и жалуйтесь. Чем больше жалоб, тем быстрее дадут инвалидность. Не бойтесь никаких диагнозов, вам же не работать, а бухать можно и с шизофренией, главное, чтобы пенсию платили!

Гость

Псалом 94: 19 "Когда меня одолевали тревожные мысли, Ты утешал и успокаивал меня." Если в стрессовых ситуациях мы обращаемся к Богу за помощью, то он поможет нам сохранять спокойствие.
1 Петра5:7 "Переложите на него все свои беспокойства, потому что он заботится о вас." Богу не всё равно, что с нами происходит. Он побуждает нас рассказывать ему в молитве о том что нас беспокоит.

Гость

если вы можете продержаться 5 дней без алкоголя- то все норм... если нет...беда...

Гость

Да ты алкашка такая же как и наркоманка. Женский алкоголизм не излечить.

Redkaya
Eyepatch Girl

Два варианта: либо прекратить пить, через нехочу прекратить, либо подготовиться к алкоголизму! Например, купить домик в деревне за 3 копейки, переехать туда, а квартиру сдать. Потом надо озаботиться получением дешёвого алкоголя: яблоневый сад, погреб для хранения яблок, соковыжималка, ёмкости для браги, самогонный аппарат, безлимитные газ и холодная вода для удешевления процесса, ёмкости для длительного хранения самогона... Закусь тоже желательно выращивать в огороде, ибо денег в первые годы будет мало. Зато будет много времени, поэтому как только начнутся первые серьёзные симптомы алкоголизма, идите к доктору и жалуйтесь. Чем больше жалоб, тем быстрее дадут инвалидность. Не бойтесь никаких диагнозов, вам же не работать, а бухать можно и с шизофренией, главное, чтобы пенсию платили!

Нифига какой план долговидный

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Псалом 94: 19 "Когда меня одолевали тревожные мысли, Ты утешал и успокаивал меня." Если в стрессовых ситуациях мы обращаемся к Богу за помощью, то он поможет нам сохранять спокойствие.
1 Петра5:7 "Переложите на него все свои беспокойства, потому что он заботится о вас." Богу не всё равно, что с нами происходит. Он побуждает нас рассказывать ему в молитве о том что нас беспокоит.

Как к нему обратится, вера есть а метода не знаю, есть что то практическое связанное с органическим спасением!?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: