Мой дед, бабушка (с обеих сторон) алкоголики. Отец тоже алкоголик. Какова вероятность, что я сопьюсь? Как работают гены алкоголизма?
Мой жедушка жил в боазилии и кушал много бананов...тепепь и я в россии еушаю бананы..очень много..как справица..
Мне кажется это так работает – вы смотрите на своих родичей и решаете хотите ли быть такими же. Знаю детей алкоголиков, которые даже слабоалкогольные напитки не пьют, ни капли. Потому что им в детстве родителей-алкашей хватило.
Обычно наркологи говорят, что у человека с кучей близких родственников-алкашей в семье есть предрасположенность к зависимостям. Это значит, что такому человеку нежелательно пробовать алкоголь и наркотики, потому что у него зависимость сформируется очень быстро (быстрее, чем у обычного человека), сам остановиться он не сможет. и шансы на излечение будут практически нулевые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Выборочно гены работают 50/50. Есть знакомый алканафт у него вся родня не пьющая, может в роду кто-то закладывал за воротник, это не известно.