У меня никогда не было проблем с потреблением воды: уже очень много лет я пью по паре литров (как минимум) чистой воды в день. При этом у меня проблемы с сухой кожей. А в отопительный сезон так вообще жесть, губы например трескаются так, что никакие бальзамы помочь вообще не могут, крема для кожи тоже еле справляются, про волосы вообще без комментариев... А если бы я не пила воду, было бы еще хуже?
Увлажнитель воздуха стоит в комнате? Крема питательные для зимы?
Конечно вода играет роль, но зимой ещё нужно увлажнять воздух, из уходовых средств помогают эмоленты, мы с дочкой используем бальзам Церафавит, сухость и шелушение устраняет, кожа мягкая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что помимо самой воды, в коже нужны вещества, которые будут влагу удерживать.
Я когда зимой капсулы гиалуроновой кислоты купил,
и начал пить утро-вечер по 1 капсуле 100 мг, одновременно с витамином С,
то сразу и нос перестал сохнуть в квартире, при влажности 10 %,
и тыльная сторона кистей рук без всяких кремов нежная кожа...