Гость
Статьи
Уже восемь месяцев …

Уже восемь месяцев синдром сухого глаза , ничего не помогает

Люди , я уже в таком отчаянии из - за синдрома сухого глаза , помогите .Уже восемь месяцев у меня продолжается синдром сухого глаза , я знаю причину заболевания , 22 мая 2024 года мне попала эта поганая точка туши в уголок глаза и я поторопилась и сильно тыкнула сама себе в уголок глаза пальцем , с расстояния что рука была опущена , а надо было промыть глаз в тарелке с водой , и это и спровоцировало у меня синдром сухого глаза и уже восемь месяцев сильно ругаю себя , что не надо было сильно тыкать себе в уголок глаза пальцем , а надо было промыть глаз в тарелке с водой .В сентябре 2024 года и летом в 2024 года стала плохо спать от с синдрома сухого глаза .И крайние три месяца нормально спала , а крайние четыре дня спала три часа ,на следующий день опять три часа , на следующий день сорок минут , а сегодня вообще всю ночь не спала , боюсь уже умереть от этой бессоницы , связанной с синдромом сухого глаза , сомнолог мне говорил , что синдром сухого глаза вызывает раздражение тройничного нерва и от этого и бессоница .У меня вначале в мае 2024 года была лёгкая стадия этого синдрома сухого глаза , а сейчас превратилась в среднюю и стало ещё хуже ((((. Капала каплями гилан , офтолик , оптинол глубокое увлажнение , блефарогелем 2 две недели мазала , систейн ультра капала , артелаком ночным капала , сейчас капаю хилокомодом , ничего не помогает (((.Люди у которых был синдром сухого глаза , как вы смогли вогнать синдром сухого глаза в ремиссию ? Какие капли или гели или другие может методы помогли вам ? И есть ли у вас бессоница от синдрома сухого глаза и если есть , то как боретесь с этим ? #помогитесоветом

Карина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне помогли капли с антибиотиком, левофлоксацин.

Рестасис. Вынужденно сижу на нем с 2021 года. А куда деваться, больше ничего не помогает. Последствия многолетнего злоупотребления контактными линзами (штука хорошая, но меру надо знать, а я не знала). Прямщас, в данный момент этого препарата в России нет, с ним бывают перебои, да он и дорогой - около 5 тыс стоит (хотя то, что в инструкции написано насчет ампулы только на 1 раз и выбрасывать, неточно, на деле можно использовать насколько ампулы хватает, я так делаю). Да, это отдельная статья расходов и с учетом этих перебоев раза по 3 в год заранее затариваюсь, пока есть в наличии, чтобы как одна упаковка подходит к концу и одна лежит в запасах, опять заказываю при наличии. Но куда деваться, без этого все совсем плохо.
Вообще у вас дело не в точке туши, а видимо, у вас уже начинались проблемы, но не придавали значения, а после этой туши пошел конъюнктивит - все и полетело вконец, у меня тоже начиналось постепенно до того, а случайный конъюнктивит - и все накрылось совсем.
А насчет бессонницы - вряд ли от тройничного, скорее от стресса, вас это настолько беспокоит, это хоть у невролога можете успокоительных попросить. И пока препарата нет в наличии, как временная (!!!) мера используется дексаметазон - капли, не больше месяца подряд, но строго под контролем врача с измерением внутриглазного давления, я однажды так попадала с перебоями препарата, тут без самодеятельности. Еще мазь вита-пос на ночь, она точно безопасно и можно самой, она густая. А так - уточняйте у офтальмолога и если подтвердит, как завезут рестасис, покупайте, если финансово можете позволить.

Гость

Мне помогли капсулы Дельфанто. Но пить их приходится постоянно, а не курсом, как в инструкции - примерно через неделю после окончания упаковки сухость вернулась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Луиза Хей Таблица болезней-все болезни и Ваши же длительные мысли и эмоции,которые к ним привели.Выздоравливайте!Это психосоматика

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема