Здравствуйте! Моей маме 40 лет, я её очень сильно люблю и беспокоюсь о её здоровье. Проблема в том, что она весит приблизительно 110 кг при росте 155, в идеале ей нужно весить где то 80-90кг (так сказал врач, ибо у неё только одна почка и нужен жир в организме). Мама категорически не хочет даже слышать о похудении. Сегодня я начала с ней эту тему, предложила вместе делать хотя бы 5-10 минутную зарядку с утра, она немного на меня обиделась. Иногда хотела, но даже не начинала. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Я очень её люблю и понимаю что большой вес плохо влияет на её здоровье. Уже сейчас у неё диабет, проблемы с ногами, спиной и сердцем. #лишнийвес
Маме нужна психотерапия, но она не пойдет даже к психологу. Все Ваши предложения будут восприняты в штыки, к сожалению. Человек худеть начинает в голове , там он начинает понимать зачем ему это и почему он заедает свои стресс. Я Вам советую подключить родственников. Пусть капают на мозги.
Или самой сходить к психологу , пусть даст совет как действовать. Зарядку она точно не будет делать , хотя бы надо начинать изменять рацион потихоньку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз у нее диабет, то пусть идет к эндокринологу и просит выписать ей квинсенту или семавик. У нее нормализуется уровень сахара и снизится вес.