Привет всем, у прошлой темы почему-то обрезалась половина рассказа, пробую снова.
Презерватив порвался, пришлось принять на всякий случай "Эскапела" 31 октября. Месячные были обильные, была легкая тошнота, но в общем все было хорошо, продлилось до 4 ноября. В начале декабря снова был цикл произошел какой-то ужас. У меня была ужасная тревога и бессоница без причины, но через несколько дней все прошло. В январе снова были месячные, прошло все в этот раз более менее гладко, хотя ПМС был кошмарным (сильная депрессия и апатия). Сейчас тревожность по большей части из-за того, что переживаю за здоровье. Раньше подобного ПМС не было, а если и было, то не слишком сильно.
В целом после препарата я стала намного чувствительнее к ПМС и стала более эмоциональнее. Мог ли препарат дать такой гормональный сбой? Случалось ли с вами похожее?Слышала, что цикл восстанавливается через 2-3 месяца после подобного. Надеюсь на лучшее. Буду благодарна за ответ!
Принимала Постинор несколько раз в жизни.Цикл сбивался тоже.Через пару месяцев все восстанавливалось.Ничего страшного не произошло
У вас не было некого гормонального сбоя? А то переживаю малость что резко после препарата стала замечать эмоциональность,тревожность
Не помню точно,молодая была)Но то,что цикл сбивался это точно.И врач потом говорила,что так и должно быть,ТК доза гормонов повышена.Но она не смертельна,люди годами лечатся гормонами и никто не умер от этого.Не переживайте.Все стабилизируется.А настроение скачет-это тоже нормально,гормоны на все влияют
Не помню точно,молодая была)Но то,что цикл сбивался это точно.И врач потом говорила,что так и должно быть,ТК доза гормонов повышена.Но она не смертельна,люди годами лечатся гормонами и никто не умер от этого.Не переживайте.Все стабилизируется.А настроение скачет-это тоже нормально,гормоны на все влияют
Огромное вам спасибо, успокоили)
Хочу подметить ваше тревожное расстройство, именно из-за нее у вас и происходит апатия и «депрессия», она выкачивает энергию, и цикл из-за стресса может сбиться, и проблемы со здоровьем многие, из-за стресса. Если она наступила только из-за гормональных таблеток, то окей. Если вы постоянно тревожитесь из-за такой ерунды, то стоит обратиться к психотерапевту. Мне очень помогли таблетки, я тревожник с рождения.. Сейчас все отлично. Желаю и вам душевного спокойствия 🤗
Ну а как ты хотела? Прием таких препаратов это огромный стресс для организма.
прием гормональных препаратов вызывает рак.
именно поэтому климакс не лечат гормонами, а дают ему наступить, иначе это смертный приговор.
Мог ли дать препарат сбой? Конечно мог, эти препараты, самая настоящая гормональная бомба! Какие еще побочки далее вылезут, неизвестно. Если только этим закончится, считай, что легко отделалась. Самая надежная контрацепция - не трахаться, тем более, если не замужем.
Постарайтесь больше не принимать такие препараты: могут быть очень серьезные побочки.
Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк). К сожалению, не все женщины об этом знают. Это не основной механизм действия, но такой эффект возможен
Лучше обратитесь к врачу. Если депрессия и дальше будет вас мучить, пройдите тест Бека на депрессию (он есть в интернете) и с результатами обращайтесь к специалисту. Это не страшно и не стыдно.
Здоровья вам❤️
Хочу подметить ваше тревожное расстройство, именно из-за нее у вас и происходит апатия и «депрессия», она выкачивает энергию, и цикл из-за стресса может сбиться, и проблемы со здоровьем многие, из-за стресса. Если она наступила только из-за гормональных таблеток, то окей. Если вы постоянно тревожитесь из-за такой ерунды, то стоит обратиться к психотерапевту. Мне очень помогли таблетки, я тревожник с рождения.. Сейчас все отлично. Желаю и вам душевного спокойствия 🤗
А что за таблетки помогли вам быть спокойнее? Это не просто успокоительные типа Новопассит, Афобазол?
Я по жизни не тревожник. Раньше всякого бывало когда училась,но в целом по жизни бодрячком. После таблеток стала чересчур эмоциональной ,но вроде понемногу все проходит. В любом случае спасибо,буду иметь ввиду 😌
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Постарайтесь больше не принимать такие препараты: могут быть очень серьезные побочки.
Если вы против абортов, такие таблетки лучше не принимать совсем. Они могут оказывать абортивное действие, препятствуя имплантации оплодотворенной яйцеклетки, как спирали (биологически это человеческий организм с собственным днк). К сожалению, не все женщины об этом знают. Это не основной механизм действия, но такой эффект возможен
Лучше обратитесь к врачу. Если депрессия и дальше будет вас мучить, пройдите тест Бека на депрессию (он есть в интернете) и с результатами обращайтесь к специалисту. Это не страшно и не стыдно.
Здоровья вам❤️
Депрессия раньше никогда не мучала, да и была она чисто перед циклом,сейчас все хорошо. Приходила к гинекологу, назначила гормональные контрацептивы уже на постоянно. Не очень хочу пить после такого-то 😂