Я себя оберегаю от продуктов,на которых плесень и выбрасываю,не ем поскольку она приносит вред организму.
Но иногда при покупке очищенных орехов без скорлупы и т.д.попадаются орехи ,покрытые белым пушком,т.е.плесенью.
Я выбрасываю,но иногда не заметив,можно съесть.И плесень может перекинуться и на свежие орехи.Получается что никто не застрахован от этого?И плесень может попасть в организм даже вопреки нашему желанию и сопротивлению?
З
Оберегай. Все равно от солей скоро помрешь.
Из плесени вывели пенициллин- от него никто не умер, а наоборот люди вылечивались.
Ну и выбрасывайте. Если немного случайно попало в ваш организм- ничего не случится. Вы всегда верите всему, что везде говорят и пишут? А подумать немного?
Я же не проводила сама исследования.
Плесень имеет споры и размножается.
И попав в печень выделяет токсины.
Вот что я знаю.
Ну ладно один,два раза попала в организм.Но на протяжении жизни если так и будет периодически попадать.Так это уже не так редко
Получается, что так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я же не проводила сама исследования.
Плесень имеет споры и размножается.
И попав в печень выделяет токсины.
Вот что я знаю.
Ну ладно один,два раза попала в организм.Но на протяжении жизни если так и будет периодически попадать.Так это уже не так редко
Какие споры в печени? Желудочный сок на что? А ограничения по размеру всасываемых в кровь частиц? Это же школьный курс биологии...
Если так боитесь спор, проведите эксперимент. Купите два одинаковых батона хлеба упакованных в пакет на заводе. Пакет должен быть герметичным, без перфорации, но с многоразовой застёжкой. Дальше расстёгиваете один пакет, засовываете туда руку, трогаете хлеб (одно лёгкое прикосновение подушечками пальцев), закрываете и ждёте несколько дней, сравнивая с тем батоном, который не открывали. Гарантирую, в местах прикосновений начнёт расти плесень! Вывод - споры плесени есть везде, и на экране телефона, и на дверной ручке, и у вас на коже.
А ещё есть продукты с плесенью. Я, например, регулярно ем сыры с плесенью, особенно люблю просроченный сыр с голубой плесенью, чтобы он весь-весь ею хорошенько пророс. Ем такой больше 10 лет - полёт нормальный.