Я себя оберегаю от продуктов,на которых плесень и выбрасываю,не ем поскольку она приносит вред организму.
Но иногда при покупке очищенных орехов без скорлупы и т.д.попадаются орехи ,покрытые белым пушком,т.е.плесенью.
Я выбрасываю,но иногда не заметив,можно съесть.И плесень может перекинуться и на свежие орехи.Получается что никто не застрахован от этого?И плесень может попасть в организм даже вопреки нашему желанию и сопротивлению?
З
Оберегай. Все равно от солей скоро помрешь.
Из плесени вывели пенициллин- от него никто не умер, а наоборот люди вылечивались.
Ну и выбрасывайте. Если немного случайно попало в ваш организм- ничего не случится. Вы всегда верите всему, что везде говорят и пишут? А подумать немного?
Я же не проводила сама исследования.
Плесень имеет споры и размножается.
И попав в печень выделяет токсины.
Вот что я знаю.
Ну ладно один,два раза попала в организм.Но на протяжении жизни если так и будет периодически попадать.Так это уже не так редко
Получается, что так
Я же не проводила сама исследования.
Плесень имеет споры и размножается.
И попав в печень выделяет токсины.
Вот что я знаю.
Ну ладно один,два раза попала в организм.Но на протяжении жизни если так и будет периодически попадать.Так это уже не так редко
Какие споры в печени? Желудочный сок на что? А ограничения по размеру всасываемых в кровь частиц? Это же школьный курс биологии...
Если так боитесь спор, проведите эксперимент. Купите два одинаковых батона хлеба упакованных в пакет на заводе. Пакет должен быть герметичным, без перфорации, но с многоразовой застёжкой. Дальше расстёгиваете один пакет, засовываете туда руку, трогаете хлеб (одно лёгкое прикосновение подушечками пальцев), закрываете и ждёте несколько дней, сравнивая с тем батоном, который не открывали. Гарантирую, в местах прикосновений начнёт расти плесень! Вывод - споры плесени есть везде, и на экране телефона, и на дверной ручке, и у вас на коже.
А ещё есть продукты с плесенью. Я, например, регулярно ем сыры с плесенью, особенно люблю просроченный сыр с голубой плесенью, чтобы он весь-весь ею хорошенько пророс. Ем такой больше 10 лет - полёт нормальный.
Какие споры в печени? Желудочный сок на что? А ограничения по размеру всасываемых в кровь частиц? Это же школьный курс биологии...
Если так боитесь спор, проведите эксперимент. Купите два одинаковых батона хлеба упакованных в пакет на заводе. Пакет должен быть герметичным, без перфорации, но с многоразовой застёжкой. Дальше расстёгиваете один пакет, засовываете туда руку, трогаете хлеб (одно лёгкое прикосновение подушечками пальцев), закрываете и ждёте несколько дней, сравнивая с тем батоном, который не открывали. Гарантирую, в местах прикосновений начнёт расти плесень! Вывод - споры плесени есть везде, и на экране телефона, и на дверной ручке, и у вас на коже.
А ещё есть продукты с плесенью. Я, например, регулярно ем сыры с плесенью, особенно люблю просроченный сыр с голубой плесенью, чтобы он весь-весь ею хорошенько пророс. Ем такой больше 10 лет - полёт нормальный.
На сырах плесень полезная.
Она отличается от плесени на испорченных продуктах
Откуда уверенность, что на других продуктах плесень не с сыра?
И ещё есть продукты (копчёные мясные), в которые плесень не добавляют, она появляется сама и не считается проблемой.
Я уже не говорю о том, что плесень может поразить такие части тела, как например глаза, куда попадает точно не через еду.
Откуда уверенность, что на других продуктах плесень не с сыра?
И ещё есть продукты (копчёные мясные), в которые плесень не добавляют, она появляется сама и не считается проблемой.
Я уже не говорю о том, что плесень может поразить такие части тела, как например глаза, куда попадает точно не через еду.
Уверенности нет.
В том-то и дело.
Она может попасть откуда угодно
Откуда уверенность, что на других продуктах плесень не с сыра?
И ещё есть продукты (копчёные мясные), в которые плесень не добавляют, она появляется сама и не считается проблемой.
Я уже не говорю о том, что плесень может поразить такие части тела, как например глаза, куда попадает точно не через еду.
Недавно купила хлеб.
Он был тёплый.
Принесла домой.
Сестра понюхала,съела кусочек,говорит хлеб несвежий как-будто переработанный из несвежего и отлежавшегося
Недавно купила хлеб.
Он был тёплый.
Принесла домой.
Сестра понюхала,съела кусочек,говорит хлеб несвежий как-будто переработанный из несвежего и отлежавшегося
Значит, такой производитель или продавец, который греет лежалый хлеб. В раннем детстве (конец 90х, начало 00х) помню, у нас грешили тем, что лежалый хлеб размачивали и добавляли в тесто. Потом появилось много разных магазинов и произведений, бывало даже из Европы хлеб возили (дорого, но вкусно), в итоге творения местного хлебозавода я есть перестала. Сейчас его выкупил крупный производитель и вроде как качество стало хорошим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Значит, такой производитель или продавец, который греет лежалый хлеб. В раннем детстве (конец 90х, начало 00х) помню, у нас грешили тем, что лежалый хлеб размачивали и добавляли в тесто. Потом появилось много разных магазинов и произведений, бывало даже из Европы хлеб возили (дорого, но вкусно), в итоге творения местного хлебозавода я есть перестала. Сейчас его выкупил крупный производитель и вроде как качество стало хорошим.
Как технолог хлебопекарного производства сообщу вам страшную тайну - такой утилизации старого хлеба, как вы описали, учат всех хлебопёков на уровне института. И многие этому следуют. Потому что хлеб, возвращаемый назад, нужно куда-то деть. В мусор дорого, а на корм скоту ещё дороже, потому что нужно его на ту же плесень проверить, и справку выдать, что скотина не перетравится. Я правда очень рада, что у вас есть завод, для которого качество важнее. В нашем городе перерабатывают, заразы. Поэтому хлеб - только из булочных или ржаной. А лично я, сама пеку :(
По специальности не работаю, поэтому всем всегда рассказываю об этой части моего обучения без опасений, меня за это не уволят.
Что касается плесени, то полностью от неё избавиться невозможно. Вот вообще никак. Более того, небольшое её количество нужно, для повышения сопротивляемости организма. Специально ничего есть или пить не надо - нужное количество как раз попадёт с рук, из воздуха и т.п. Если случайно съесть немного плесени, тоже ничего не будет. И аллергия от такого не разовьётся, если иммунитет не ослаблен. Так что мер, описаных в посте, более чем достаточно, чтобы обезопасить себя от отравления плесени. Всем здоровья.