Гость
Статьи
Отит. Слабость, …

Отит. Слабость, влажность в ухе

Здравствуйте, перед самым новым годом заболело ухо и горло, пошла экстренно к платному врачу. Врач поставил диагноз отит и сказал: "хорошо что не гной". Выписал Амоксиклав, лоротокс, снуп, тантум верде форте, Синупрет и Зодак. Последние два не принимала, т.к. бюджет у бедного студента крайне ограничен... Все пропила, вроде прошло, но иногда беспокоили слабые и не продолжительняе боли в больном ухе. Так же заметила, что оно мокрое. Решила спустя 2-3 дня после окончания лечения ещё раз закапать Лоротокс, но мне стало ещё хуже. Болей в ухе почти нет, зато иногда болит голова за больным ухом, шум в ушах и общее недомогание, слабость... К платному врачу денег уже нет идти, записалась в гос. поликлинику на 14 число, до этого надо ещё как-то дожить. И у меня ещё экзамены на днях..Как можно улучшить общее самочувствие до приёма? Помогите😭😭😭

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Арсения Секова

Отит - При остром течении отита заболевание длится на протяжении до трёх недель, при хроническом — более трёх месяцев. Хронический процесс запускается, когда лечение острой формы отита не производилось или проходило не на должном уровне. Встречается и промежуточная форма — подострая, когда длительность болезни составляет от трёх недель до трёх месяцев. При заложенности ушей показаны сосудосуживающие капли в нос 2-3 раза в день. В уши можно капли дроплекс 3 раза в день 5 дней, Отипакс. Заложенность ушей часто возникает, так как носоглотка и слуховая труба находятся в анатомической взаимосвязи. Плюс противовирусные средства - свечи виферон, или гель на слизистую носа подсушенную. Питье теплое обильное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Все было , как вы описываете, и у меня. Лечение антибиотиками, народными средствами не дало результатов, и так в течении 30 лет. Мне порекомендовали аюрведическое средство, результат был уже на 5 день, никаких болей в ухе, закапывала каждый день на ночь, пока не закончилось средство. Вот уже пол года ничего не беспокоит. Средство называется Baidyanath BILVA TAIL (БИЛВА ТАЙЛ масло от ушных болезней, Байдьянатх), 25 мл.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: