Здравствуйте! Я отчаялась и решила обратиться сюда.
На учете у гастроэнтеролога была с раннего детства (гастрит, дискинезия), так же с детства было вечно больное горло (рыхлое, чуть что сразу красное).
В течении жизни практически раз в год или три года делаю фгдс (обострения), и 2-6 раз в год беспокоит горло. Еще я курю (сигареты), пожалуйста только не акцентируйте внимание только на этом, я бросала и ситуация не менялась, то что усугубляет тоже знаю.
Теперь к главному: год назад я начала внезапно кашлять (врачи анализы трубочка - чисто), кашляла пол года и перестала. И весь год болит горло, и выглядит ужасно, и пару месяцев назад заметила на задней стенке горла белые язвочки или прыщики - снова к врачам! Снова чисто! Снова симптоматичнское никчемное лечение. Пришла к лору - говорит вам к гастро. Прошла фгдс - вот все анализы что на верху и эрозия добавилась из нового. Эндоскопист посоветовал сделать рентген с барием (что бы установить степени грыжи и опущения) и на операцию, к гастроэнтерологу за лечением нет смысла идти. Что бы желудок завернули вокруг пищевода, закрепили куда-нибудь и диафрагму зашили грубо говоря, что бы грыжа не могла выйти. А я читала форумы. Как люди мучаются после таких операций. Я не хочу исколечить жизнь себе. Страшно мне.
Купила подушку клиновидную, начала спать на ней - пока ничем не помогает. Просыпаюсь с утра с адской сухостью рта и горла, ночью просыпаюсь от сухости и пью. Ужас какой-то. Одно время на ночь пила гевискон (когда кашель мучал, проверяла, не от рефлюкса ли случайно) - тоже не помогал. Денег очень мало, ренген сделаю обязательно, к гастроэнтерологу стоит идти? Или действительно уже не лечится это всё?
Очень сумбурно получилось. Просто я в растерянности.
Рефлюкс 100% психологическое. Сухость у многих во сне. Я встаю и пью иногда пару глотков ночью. Расслабьтесь, займитесь регулярным спортом, особенно попробуйте йогу и все должно наладиться. Соблюдайте рекомендации врача и не паникуйте. Всё дело в вашей ипохондрии. Пример: болела жутко спина. Сменила кучу матрасов, ни фига. По обследованиям ничего серьёзного, разве что небольшое опущение почек. В итоге само все утихло. Обследуйтесь и лечитесь по мере поступления своих болячек. А ещё лучше, поговорите с телом, объясните ему, что вы здоровы и хотите это чувствовать. Медитации в помощь.
Я читала, что можно кт сделать, он вроде точнее рентгена. Психосоматику со счетов не сбрасывайте, обязательно этим займитесь тоже.
Рефлюкс 100% психологическое. Сухость у многих во сне. Я встаю и пью иногда пару глотков ночью. Расслабьтесь, займитесь регулярным спортом, особенно попробуйте йогу и все должно наладиться. Соблюдайте рекомендации врача и не паникуйте. Всё дело в вашей ипохондрии. Пример: болела жутко спина. Сменила кучу матрасов, ни фига. По обследованиям ничего серьёзного, разве что небольшое опущение почек. В итоге само все утихло. Обследуйтесь и лечитесь по мере поступления своих болячек. А ещё лучше, поговорите с телом, объясните ему, что вы здоровы и хотите это чувствовать. Медитации в помощь.
Вы знаете, я лечилась год у психиатра, обратилась с психосоматикой (не с желудком/горлом проблема). Год сидела на Кветиапин и Элицеи, сначало помогло потом опять даже на таблетках таких началось.. я слезла с них. Год как чиста. Кстати когда курить пыталась бросить - психотерапевт мне и не рекомендовал.
Это я к чему - желудок и горло это не психосоматика. Это было с моего рождения и просто усугубляется с годами, добавляются новые диагнозы.
Наверное мне хочется услышать более менее план действий от тех кто столкнулся с этим или пережил. Отзывы об операции. Или как вылечили.
Вы знаете, я лечилась год у психиатра, обратилась с психосоматикой (не с желудком/горлом проблема). Год сидела на Кветиапин и Элицеи, сначало помогло потом опять даже на таблетках таких началось.. я слезла с них. Год как чиста. Кстати когда курить пыталась бросить - психотерапевт мне и не рекомендовал.
Это я к чему - желудок и горло это не психосоматика. Это было с моего рождения и просто усугубляется с годами, добавляются новые диагнозы.
Наверное мне хочется услышать более менее план действий от тех кто столкнулся с этим или пережил. Отзывы об операции. Или как вылечили.
Психосоматика - это больше к психологу, а не к психиатру
ну нет! причин у рефлюкса много! вы откуда берёте такие фейковые "100%ные данные"???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ох.. здоровья вам :(