Гость
Статьи
Постоянный дискомфорт …

Постоянный дискомфорт в груди доводит до психоза

Мне 22 года и у меня около 7 лет экстрасистолы у сердца, постоянно плохо, были даже 2 приступа пароксизмальной тахикардии не пойми откуда взявшейся. По УЗИ у меня ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст без признаков легочной гипертензии, фракция выброса 71%, раньше экстрасистолы были постоянно и лежа и сидя, а сейчас преимущественно в положении лёжа одна за другой идут, никак не угоманиваются, уже бью себя по груди, не знаю что предпринять, это доводит психику окончательно, 3 года сидела на нипертене а сейчас врач поменяла на бравадин 5 мг и небиволол 5 мг, пью, пульс мало урежают, но нормально, но! сохраняется постоянный дискомфорт в груди, до ужаса, не могу его терпеть, мне некомфортно жить, спать, в целом, дышать, прям стоит ноющее чувство в груди и все, и ощущаю как сильно сердце ударяет в грудь, каждый удар будто тяжелый, иногда еще ощущение возникает в горле как после бега(как будто кислорода мало), не знаю как объяснить, но если кто ощущал чувство ментола в горле, что-то похожее после бега, вот оно возникает, от чего все это может быть? Гормоны проверяла, все УЗИ сделала, нет проблем по эндокринке, а сердце ведет себя так, и тяжелые удары в пульс, и даже на таблетках иногда пульс разгоняется не сдерживается, я уже не знаю что предпринять, боюсь остановки

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Лилешка

По-моему дело не в физических симптомах, а в вашей зацикленности на них. Вам нужно поработать над своим эмоциональным состоянием, как мне кажется. Вот этот страх за здоровье он нормален в целом, но если зацикливаться на нем, то тогда и внимание к симптомам будет гораздо больше, чем нужно.
Перестаньте прислушиваться к симптомам. Если сердце остановится, вы уже об этом не узнаете. Так что пока вы в сознании, все хорошо. Выполняйте рекомендации врача и живите жизнь дальше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема