Мне 22 года и у меня уже около 7 лет экстрасистолы у сердца, постоянно дискомфорт в груди, было 2 приступа пароксизмальной тахикардии на фоне здорового сердца, по УЗИ только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст. признаков легочной гипертензии нет, фракция выброса 71%, я не понимаю что происходит, у меня тахикардия ПОСТОЯННАЯ при малейшей физ. нагрузке, после последнего приступа пароксизмальной тахикардии возникла ПОСТОЯННАЯ тахикардия, просыпалась уже с пульсом 110-120 из-за чего мне пришлось сесть на сердечные, по холтеру ничего кроме 162 желудочковых и 412 наджелудочковых экстрасистол не выявлено. 3 года сидела на нипертене, каждый день по 2,5 мг, недавно врач поменяла на небиволол и бравадин(ивабрадин), по 5 мг каждый 2 раза в день бравадин и 1 раз небиволол, пью, но все равно экстрасистолы есть(преимущественно в горизонтальном положении, иногда спать не могу, долбят и долбят лёжа. так же в чем суть, ПОСТОЯННЫЙ ДИСКОМФОРТ В ГРУДИ, чувство неполного вдоха, приходится постоянно зевать чтобы вдохнуть полной грудью, иногда не получается. И постоянно вот иногда бывает ощущение как спазм в груди и как будто бы дышать тяжело, ну, неприятно скорее всего, и независимо не от чего, появляется и пропадает самое по себе, прям вот эти спазмы и дискомфорты в груди, с чем это может быть связано? мучительно ужас
Очень вам сочувствуют 😔
К сожалению хронические заболевания есть у всех и они приносят нам дискомфорт, остаётся лишь приспосабливаться и жить с ними.
Моя проблема конечно не сравнится с вашей. У меня после перелома ноги, временами начинает она очень сильно ныть, даже наступить на нее не могу.Это всегда происходит внезапно, бывает вне дома.
Сил вам и терпения 🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!