Без них нос не дышит , постоянно сопли в себя зашмыркивает, часто чихает , сморкается .. и это не эпизоды , а обычное состояние. Чем таким человеком такой болеет и какие пути решения ?
Нет, это не норма, это зависимость от капель, очень вредно на самом деле. Надо идти к лору и он пропишет лечение, которое поможет слезть с капель. В тяжелых случаях может даже операция потребоваться.
У меня такое было. Это зависимость от каплей, исправляется операцией (под наркозом, не больно, самое больное - криворукая медсестра, ставящая укол обезбола потом).
Норма это когда используешь сосудосуживающие капли 5-7 дней, если больше то это уже привыкание. Необходимо промывать нос морской водой (аквамарис, аквалор или др), также пшикать мирамистин, прием антигистаминных препаратов, чтобы снять отёк слизистой. На подсушенную слизистую наносить гель виферон, увлажнение в комнате, влажная уборка. Можно курсом 5 дней поделать ингаляции.
Нет, не норма
Зависимость от капель. Говорят, надо две недели заставить себя жить без них и слизистая придет в норму.
Он уже привык к каплям, надо бросать их капать и все вернётся к норме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оо это моя больная тема
называется медицинский ринит
все хочу лечь на операцию, никак не соберусь