Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда нужно общаться к венерологу?
Беспокоит запах и водянистые выделения, обращалась к терапевту, она меня отправила к гинекологу, брали мазок 2 раза, после сказали через пару дней пере записаться что бы забрать результаты, но уже 3 месяца просто не возможно записаться к лечащему врачу, думаю обратиться к венерологу, но обращаются ли к нему с такой проблемой?
Когда сдохнете. Вам пора уже
Результаты анализов на ЗППП сначала получите и если положительные, то тогда уже к венерологу
Результаты анализов на ЗППП сначала получите и если положительные, то тогда уже к венерологу
Я не могу забрать ни какие свои анализы, меня не записывают к терапевту у которого мои результаты, а лечиться нужно. По этому и думаю, обращаться ли с такой проблемой к венерологу. Не отправят ли меня куда по дальше. На сколько я знаю с запахом тоже обращаются к венерологу?
Зачем к венерогу? Вероятнее всего, у вас рядовая молочница. Тем более если не было подозрительных интимных связей. Венеролог в таком случае скажет наверняка то же самое, что и гинеколог, то есть пойти к нему, конечно, можно, но скорее всего, нет смысла в такой более узкой специализации.
В КВД иди по месту жительства с полисом ОМС. Для кого оно существует ты думаешь?
Ножками приходишь, в регистратуру и на осмотр в порядке общей очереди. Взяли анализы, через неделю точно знаешь, что с тобой и как лечиться.
Ходить к гинекологу с заболеваниями такого рода - это ошибка и потеря времени.
Вот если анализы чистые - тогда к гинекологу.
Каждая женщина должна быть внимательна к своему здоровью. И такой симптом, как неприятный аромат из интимного места, должен обязательно насторожить ее. Спровоцировать появление неприятного запаха из влагалища способно огромное количество факторов. И по характеру этого «аромата» можно предположить, какой именно патологический процесс протекает. Это может быть - запах рыбы, запах лука, кислый запах, запах мочи, чеснока, ацетона, гнилостный и ряд других. Все это говорит о наличии в вашей флоре инфекции.
При возникновении неприятного запаха во влагалище необходимо обратиться к врачу-гинекологу. На приеме он соберет анамнез: узнает характер проблемы, давность ее появления, сопутствующие симптомы. Стандартно обследование у доктора включает:
• Гинекологический осмотр. Врач оценивает состояние слизистой, наружных половых органов, шейку матки. Также он визуализирует выделения, при их наличии;
• Бактериологический мазок. С его помощью удается выявить патогенную микрофлору, определить конкретного возбудителя и подобрать максимально эффективный препарат;
• Общий анализ крови. Отражает общее состояние организма;
• Мазок на микробиоценоз. Позволяет определить состояние микрофлоры влагалища, необходимость в ее восстановлении.
Каждая ситуация уникальна. Вам могут назначить дополнительные обследования, необходимые для постановки диагноза.
Можно и к венерологу записаться, он также разбирается в этом, если такая проблема с гинекологом.
• При молочнице – назначаются препараты, позволяющие подавить активность гриба Кандида. Обычно применяются противогрибковые лекарства, а также антисептики;
• При ИППП – показаны антибиотики широкого спектра действия, а также антибактериальные и антисептические мази и крема, в том числе противовирусные средства интерферон альфа 2 б виферон;
• При бактериальном вагинозе – назначаются местные вагинальные препараты для подавления патогенной микрофлоры;
• При воспалительных поражениях – показана консервативная терапия либо хирургическое вмешательство.
Вам на портал здравоохранения через госуслуги должны анализы прийти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женская писька женская писька женская писька женская писька женская писька женская писька женская писька женская писька