Добрый день!
В октябре перенесла пневмонию, по рентгену была левостороняя в нижнем отделе легкого. Затем уже хрипы были в обоих легких, навеогое и на правое легкое перешло. Пролечилась антибиотиками. Прошла для своего успокоения через 10 дней кт , свежих очагов не выявлено, пневмофиброз в обоих легких нижних отделов легких.
С тех пор при глубоков вдохе после положения лежа ощущаю хрипы только в правом легком, они похожи на трепетание и шуршание, будто при глубоком вдохе легкое разлипается.
Пару раз вдохнуть и хрипы проходят до следующего положения лежа.
Прошла повторно кт, спирографию -отклонений нет, кроме пневмофиброза и утолщения стенок бронхов.
Ходила к пульфонологу, терапевту, неврологу. Они хрипы не слышат, но в тот момент и я их не слышу т.к. они ощущается только после положения лежа.
Эти хрипы ощущаю уже 3 месяца, кашля нет, только если при глубоком вдохе принудительно вызвать кашель, то могу прокашляться.
Может быть кто-то сталкивался и смог выяснить причину похожих хрипов?
У меня после вирусной пневмонии хрипы в легком были год. Даже не хрипы, а что-то среднее между хрюканьем и щекоткой как будто изнутри. При этом технически я была здорова (за исключением слабости, потливости, одышки и утомляемости). После пневмонии всегда очень длительное восстановление, кашель, хрипы, слабость, субфебрильная температура. Попробуйте не волноваться из-за этого. Ешьте фрукты, гуляйте пешком на свежем воздухе, высыпайтесь, надувайте шарики.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!