У меня сильная сухость в глазах, голова не болит, не могу понять может это глазное давление? Использую гилан экстра, че-то не особо помогает. Можете порекомендовать, какие ещё есть эффективные медицинские препараты – капли для глаз для смягчения?
попробуй витамины для глаз, я пила от допельгерц, офтальмовит кажется, так и написано - от сухости глаз
Побуду не оригинальным, а к офтальмологу сходить не судьба? Он и давление проверит и капли посоветует
Тут такое дело то что подходит мне не факт что вам зайдет.
Я капаю артилак или оптинол
Мне вроде как нормально
По крайней мере глаза не слезятся.
А то бывала до капельной жизни как защиплет глаз
Окулист порекомендует.
Это не капли нужно.
А вещество, которое называется лютеин.
Продают капсулы, по 20 мг + 4 мг зеаксантина.
Эти два вещества должны быть в пропорции 5 : 1,
и одновременно принимать с Омега-3.
Я пил 4-х американских производителей лютеин, и несколько раз по просьбе соседки, заказывал её дочери, которая готовилась к ЕГЭ
Сейчас покупаю в аптеках сушёные цветки ноготков (календулы),
протираю через мелкое сито, заливаю подсолнечным маслом,
ставлю в темноту и чайную ложку в день добавляю в гречневую кашу или другой гарнир.
Потому что лютеин получают из цветков календулы.
Это - жиро-растворимый каротиноид, но в морковке его нет.
Почему-то он вступает в реакцию именно с Омега-3, и они усиливают для глаз действие друг друга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!