Гость
Статьи
Как убрать натоптыш

Как убрать натоптыш

Девочки, подскажите в домашних условиях можно убрать мозоли, типа натоптышей на ногах?

Аля
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычной пемзой, педикюрной тёркой. Продают всякие увлажняющие крема с мочевиной. А вообще, натоптыши это последствие неправильного распределения нагрузки на стопу, это может быть признаком имеющегося или начинающегося плоскостопия, нужно разгрузить область, где появляются натоптыши, приобрести силиконовые вкладыши или ортопедические стельки. Обратитесь к ортопеду в идеале или хотя бы в ортопедический салон.

Гость

носки для педикюра купи

Мила

Конечно можно. Мазь Уродерм в аптеке продается, у нее в составе большая концентрация мочевины, она хорошо смягчает огрубевшую кожу. На пол часа наносите мазь на стопы и потом вся лишняя кожа легко убирается пемзой. Если натоптыш сильно грубый, тогда мазь можно под пленкой на ночь оставить.

Ногу в тазике с водой, температура воды повыше, но чтобы терпимо было, держите там и оттирайте там чем-нибудь потихоньку. Мазями мажьте. Ну и самое важное принять меры чтобы обувь не натирала это место, пластыри, ватки, толстые носки.

Mymra

Ой, как я Вас понимаю. Был у меня тоже один натоптыш... Ничем не избавиться было. Пришлось заблокировать его везде

Ой, как я Вас понимаю. Был у меня тоже один натоптыш... Ничем не избавиться было. Пришлось заблокировать его везде

Гость

Вам нужно купить DOMIX GREEN PROFESSIONAL Размягчитель, нанести на ороговевшие места, опустить ноги в горячую / теплую воду мин. на 10, потом счистить пилкой все мозоли. А по хорошему сходите на педикюр к квалифицированному мастеру

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Долго лежите в ванне, потом берёте тупой нож (у меня с тонким, но жёстким лезвием) и аккуратно срезаете всю лишнюю кожу, пока не останется только мягкая розовая кожа. Можно в несколько этапов распаривать м срезать. Насчёт внешнего вида не переживайте - когда ноги высохнут, ничего видно не будет.
Сразу оговорюсь, со стержнями у меня не было, просто грубая кожа (почти как ноготь). Была бородавка, пообщалась с уксусной кислотой, и нет больше бородавки.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: