Девочки Я надеюсь меня кто-нибудь поймёт недавно я потеряла девственность мне сейчас 18 у меня обнаружили папиллому 18 16 типа девочки появились кондиломы на интимной зоне стоит ли их удалять и нет ли вреда для моего будущего ребёнка девочки пожалуйста успокойте меня
Почему ты не задаешь этот вопрос врачу? Почему не пользуешься головой и гуглом? Каким образом удаление бородавки на манде помешает родам?
Не, меня просто бесят тупые темы, где можно было бы в один запрос гугла найти всю информацию.
первое что гуглишь - что такое папиллома 16.18 и тебе первой строчкой про онкогенность напишут. стоит объяснять что это значит? если да, то гуглишь это слово снова. если смысл слова известен, то на вопрос об удалении ты уже знаешь правильный ответ. Про последствия кстати тоже можно погуглить.
Еще бесит тупой вопрос про будущего ребенка, очень тупой. Ты бы лучше о своем здоровье думала и чтобы не дай бог
все остальные вопросы лучше врачу, а не на форум, серьезно
Не, меня просто бесят тупые темы, где можно было бы в один запрос гугла найти всю информацию.
первое что гуглишь - что такое папиллома 16.18 и тебе первой строчкой про онкогенность напишут. стоит объяснять что это значит? если да, то гуглишь это слово снова. если смысл слова известен, то на вопрос об удалении ты уже знаешь правильный ответ. Про последствия кстати тоже можно погуглить.
Еще бесит тупой вопрос про будущего ребенка, очень тупой. Ты бы лучше о своем здоровье думала и чтобы не дай бог
все остальные вопросы лучше врачу, а не на форум, серьезно
Зачем такая злоба на девочку! Вы себя вспомните 18 лет . Игнориуйте вопрос тогда.
Солнышко, тебе лучше сходить на прием к гинекологу рассказать все. Вообще их удирают снаружи если под местным обезпобливанием. Процедура с минимальными ощущениями. Выбор удаления пусть порекоммендует гинеколог. .возможно назначит таблетки пить какое то время. На ребенка снаружи это не влияет никак.
Обязательно сходить на расширенную видеокольпоскопию и перед этим сдать мазок на ВПЧ (квант-21). На приёме у гинеколога будет более информативно. Пить витамины для поддержания иммунитета. Предохраняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще- то это онкогенный тип ВПЧ. Нужно не только удалять,как и кондиломы,а и наблюдаться у онколога постоянно