Девочки, не знаю что делать, в 35 лет пошла к окулисту, уставали глаза при чтении, зрение было единица, окулист выписала очки для чтения +0,5. За 5 лет дошла до очков +2.5, без них совсем не могу ни читать не писать, а мне всего 40 лет, занимаюсь в тренажерке, выгляжу молодо. Врачи говорят норма годам к 40 надевать очки для чтения, но я все равно думаю что рановато, зря первые очки сделала. Сейчас даже за рулем приходится носить бифокальные на +1,5 тк не вижу навигатор на телефоне. Сыну 10 лет, спрашивает почему как бабушка очки постоянно меняю(((( Еще и если бывает очки носить стесняюсь и не беру, то потом без очков заполнить ничего не могу(как в тренажерке девушка на ресепшене удивилась, а вам разве нужны очки спросила)
Возможно вам тогда 5 лет назад нужны были не плюсовые очки а просто специальные для компьютера без диоптрий. Потому что а зачем нужны диоптрии если зрение единица.
В моей семье и окружении почти все близорукие ( правда кто то после коррекции)
Линзы
Стоит носить очки тогда, когда в этом есть подтребность, а не на цифры возраста смотреть. Значит, у вас началась возрастная пресбиопия раньше среднего - и что теперь, нихрена не видеть, зато "я очки не ношу, до 45 лет не положено"? А сыну так и говорить, потому что зрение проблемное, это не только у бабушек бывает. И в спортзале тоже нечего стесняться: да, нужны очки, и все. Первый раз удивятся, что и у молодых такое бывает, на второй перестанут обращать внимание.
Стоит носить очки тогда, когда в этом есть подтребность, а не на цифры возраста смотреть. Значит, у вас началась возрастная пресбиопия раньше среднего - и что теперь, нихрена не видеть, зато "я очки не ношу, до 45 лет не положено"? А сыну так и говорить, потому что зрение проблемное, это не только у бабушек бывает. И в спортзале тоже нечего стесняться: да, нужны очки, и все. Первый раз удивятся, что и у молодых такое бывает, на второй перестанут обращать внимание.
*когда есть потребность
Возможно вам тогда 5 лет назад нужны были не плюсовые очки а просто специальные для компьютера без диоптрий. Потому что а зачем нужны диоптрии если зрение единица.
В моей семье и окружении почти все близорукие ( правда кто то после коррекции)
Значит, там таки не единица была, а +0,5. Это по таблице строки заканчиваются единицей, так сначала и сказали, а потом на аппарате посмотрели и пришли к выводу, что там +0,5. Я поняла так. Это было самое начало дальнозоркости. Ну а потом она начала увеличиваться. И такое бывает.
А чего такого в очках? По-моему, с ними лицо интереснее смотрится, больше разных вариантов одежды, можно разнообразить образ...
Значит, там таки не единица была, а +0,5. Это по таблице строки заканчиваются единицей, так сначала и сказали, а потом на аппарате посмотрели и пришли к выводу, что там +0,5. Я поняла так. Это было самое начало дальнозоркости. Ну а потом она начала увеличиваться. И такое бывает.
Бывает.
Но все равно уже ничего не сделаешь. Остается только очки носить. Зато навигатор видно ))
В линзах на полную коррекцию не вижу вдаль, тоесть машину водить не могу, а со слабой коррекцией в линзах тоже очки нужны, в отпуск только линзы взяла и замучалась, на вытянутых руках заполняла документы, сын помогал, глазки без очков вблизи совсем не видят, но зато без очков попой покрасовалась на пляже.
Бывает.
Но все равно уже ничего не сделаешь. Остается только очки носить. Зато навигатор видно ))
Проблема в том что линзы на полную коррекцию не могу носить, вдаль не вижу, а слабой коррекции не хватает(на +1,5), а нам с сыном папу искать надо, я даже свою попку желейную дряблую в форму привела, глазки требуют очки как у бабушки
А чего такого в очках? По-моему, с ними лицо интереснее смотрится, больше разных вариантов одежды, можно разнообразить образ...
Да как бабушка очки искать постоянно, мало приятного, да и если например на отдых куда-то, хочется быть красивой а не в образе учительницы, я уже и без очков пыталась ходить, но вообще даже на телефоне позвонить кому-то тяжело, все плывет, да и сыну тоже надо что-то помочь объяснить и показать, а у меня все плывет
Если вы говорите что раньше среднего, тогда почему окулист говорит что это нормально к 40 годам очки для чтения надевать, у меня все подруги без очков. Проблема в том что хочется молодо выглядеть и мужчину найти, а не как бабушка очки перебирать и стесняться.
Если вы говорите что раньше среднего, тогда почему окулист говорит что это нормально к 40 годам очки для чтения надевать, у меня все подруги без очков. Проблема в том что хочется молодо выглядеть и мужчину найти, а не как бабушка очки перебирать и стесняться.
Мне 39, так уточняли, не становится ли хуже читать вблизи. Пока нет, у меня еще только обычная близорукость (точнее, с астигматизмом), на то, что вблизи, еще не пошли изменения. Но вообще офтальмологи говорят, что около 40 лет иногда может начинаться. Но у вас с 35 лет началось, это раньше среднего. Не то чтобы совсем рано-патологично, но чаще это начинается после 40-45 лет. Насчет молодо выглядеть - ну и что, подбираете подходящую оправу, да и общий вид же у вас вполне молодой наверняка, еще и спортом занимаетесь, и одеваетесь наверняка не как бабуська. Зря беспокоитесь по поводу очков. А адекватные мужчины к этому спокойно относятся, они в вашей возрастной категории и сами каждый со своими хронями, с которыми вполне справляются. И в женщине ценят не идеальное зрение и идеальную внешность, а прежде всего характер. Они же к 40 годам обычно если не женаты, так разведены или как минимум расстались после прежних отношений с проживанием без штампа. И это совершенно нормально начать отношения с таким "освободившимся" после прежних отношений в браке или без него, а кто никогда и не были в серьезных отношениях к такому возрасту, обычно как минимум с чудинкой. Или вы хотите себе найти мальчика юного? Ну это на любителя.
Да уже была история с мужчиной, что вдвоем у него остались, я уже верх сняла и в стрингах стою, а мне смс на телефон, а я понимаю что с работы, но плохо вижу, щурилась смотрела, не смогла прочитать , и побежала очки искать в сумке, уже весь настрой потерялся. Даже комично стало, вся такая разгоряченная и опять очки(
Да уже была история с мужчиной, что вдвоем у него остались, я уже верх сняла и в стрингах стою, а мне смс на телефон, а я понимаю что с работы, но плохо вижу, щурилась смотрела, не смогла прочитать , и побежала очки искать в сумке, уже весь настрой потерялся. Даже комично стало, вся такая разгоряченная и опять очки(
Ох уж эта работа весь каеф обломала) а вобще рано или поздно но большинство надет очки.
Другая часть будет через операции решать проблемы со зрением, потому как бывает что и очки не помогают
Ну врятли же у вас такое что и в линзах совсем плохо видите, все таки хоть какая-то коррекция, вон тем более занимаетесь спортом, стринги можете позволить себе носить, попа хорошая значит, мужчин привлечет. Носите просто контактные линзы и с собой берите более слабые очки, линзы на +1.5 а очки на +1 или +1,5, и если тяжело надеваете очки. Вам всего 40 лет, глаз должен сам работать тоже. Конечно совсем без коррекции пытаетесь что-то делать, от этого и трудно. А так, попку в стринги, потом в брючки хорошие, в глазки линзы и поехала мужиков охмурять.
Ну врятли же у вас такое что и в линзах совсем плохо видите, все таки хоть какая-то коррекция, вон тем более занимаетесь спортом, стринги можете позволить себе носить, попа хорошая значит, мужчин привлечет. Носите просто контактные линзы и с собой берите более слабые очки, линзы на +1.5 а очки на +1 или +1,5, и если тяжело надеваете очки. Вам всего 40 лет, глаз должен сам работать тоже. Конечно совсем без коррекции пытаетесь что-то делать, от этого и трудно. А так, попку в стринги, потом в брючки хорошие, в глазки линзы и поехала мужиков охмурять.
Да, так и стараюсь, но про попу уж слишком) Она у меня как желешка, трясется во все стороны в брюках, возраст( но я думаю мужикам нравится. Так и стараюсь в линзах бегать, но опять же все не могу видеть. Год назад вон без всего к мужчине поехала, а он попросил вина купить и я, значит стою в брючках в магазине попкой переминаюсь, да не вижу нифига, молодой продавец помог, потом еще мужчина свои фотографии показывал на телефоне, а я как слепая, не вижу ничего, ну все равно призналась что очки нужны, он удивился, слишком молодая говорит. Поэтому сейчас только с коррекцией, даже навигатор не вижу без нее уже( Без очков сейчас наверное даже расписаться не смогу(
Ох уж эта работа весь каеф обломала) а вобще рано или поздно но большинство надет очки.
Другая часть будет через операции решать проблемы со зрением, потому как бывает что и очки не помогают
Да скорее зрение весь кайф обламывает, я и так стараюсь в образе учительницы ходить, типо секси, брюки в обтяжку все дела, но надоедает, а без очков не могу, даже к мужчине если ехать то всегда очки брать надо, иногда под образ не подходят а приходится надевать, иначе опять конфузиться приходится, раньше еще что-то могла без них прочитать, а сейчас все, без них вот у мужчины когда, даже на его ноутбуке не смогла файл по электронке без его помощи переслать. Еще и мужчины так удивляются а зачем тебе очки мол, ну видимо попка меня молодит, а очки наоборот старят
Да скорее зрение весь кайф обламывает, я и так стараюсь в образе учительницы ходить, типо секси, брюки в обтяжку все дела, но надоедает, а без очков не могу, даже к мужчине если ехать то всегда очки брать надо, иногда под образ не подходят а приходится надевать, иначе опять конфузиться приходится, раньше еще что-то могла без них прочитать, а сейчас все, без них вот у мужчины когда, даже на его ноутбуке не смогла файл по электронке без его помощи переслать. Еще и мужчины так удивляются а зачем тебе очки мол, ну видимо попка меня молодит, а очки наоборот старят
Какие то вам странные мужчины попадаются)
Очки носят и стар и млад
Да наверное это мои заскоки больше, хочется моложе и сексуальнее выглядеть, но опять же ситуации разные бывали, и из-за стеснения носить очки, много конфузов было, на море с ребенком тоже без очков походить решила, а потом на пляже с мужчиной познакомилась, а его номер записала неправильно в телефоне, очень плохо видела цифры(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да наверное это мои заскоки больше, хочется моложе и сексуальнее выглядеть, но опять же ситуации разные бывали, и из-за стеснения носить очки, много конфузов было, на море с ребенком тоже без очков походить решила, а потом на пляже с мужчиной познакомилась, а его номер записала неправильно в телефоне, очень плохо видела цифры(
Если не можете изменить ситуацию ( а вы не можете ибо дальнозоркость почти не поддается оперативному вмешательству)!надо смириться и подобрать крутую оправу, которая придаст нейкую изюминку в ваш стиль)