Гость
Статьи
Почему к врачам можно …

Почему к врачам можно попасть через 3-4 недели?

Мед университеты каждый год выпускают много врачей каждый год. Куда же они потом деваются? Например в городе мало хирургов , урологов и тд Так почему не открыть больше вакансий этих специалистов?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Деньги нужны.

Гость

так хроников-то не так много нужно хирургов и урологов. пару раз в год обновить рецепты всем жаждущим и одного хирурга на пятидневке достаточно. а для срочных и экстренных - больница круглосуточная, там и хирурги, и урологи в свободном доступе.

Игорек

потому что рюске не готовы платить за свое лечение.

Гость

Моя подруга врач и она рассказывала о своих пациентах
Во-первых, большая часть пациентов это бабки, вот те старые бабки, которые по утрам заходят в тесную маршрутку и выгоняют с сидячих мест работяг, едущих на завод.

Во-вторых, значительная часть людей приходит непонятно зачем или поговорить. К этой категории в основном бабульки относятся, но и всякие люди бывают. Часто приходят с жалобами типа "когда я делаю так, то у меня болит" или "у меня чешется пятка в среду".

В-третьих, если учреждение в крупном городе, то в него могут приезжать люди из деревень и сел, потому что у них дома из мед персонала фельдшер, да и конюх.

Гость

Если с другой стороны подойти, то не все выпускаются, не все защищаются, не все потом идут работать, потому что учебы хватило. Потом интернатура, что там у них еще, наработка опыта все-таки нужна. Врачом вообще не просто стать. И для чего? Кто-то попадет в хорошее место, у кого-то связи есть, кому-то повезет. А остальные хотят сидеть в поликлинике государственной и слушать каждую неделю жалобы от бабульки, которой заняться нечем?
Работа не легкая, условия не везде достойные. Зарплаты часто копеечные. Вот поэтому и ждите свой талон через 3-4 недели. Или можно пойти в платную)) там всем рады

Гость

Девушка, вы задали очень интересный вопрос.

Лично моё жизненное наблюдение. Сейчас получить помощь квалифицированного врача крайне тяжело даже в Москве, т.е. не смотря на то, что я прикреплена к районной бесплатной пол-ке по ОМС, мне НЕ дают направления никуда, даже когда у меня обнаружили межпозвоночную грыжу поясничного отдела. Мне пришлось делать МРТ за 10 000 руб. за свой счет, благо я работаю и могу сделать налоговый вычет.

Было время когда в пол-ках работали врачи, которые выпускались сразу после ВУЗов, с такого врача взять нечего. У нас был смешной случай, в городе в котором я живу вызывали наряд полиции на врача, потому что он ничего не мог выписать. Этот случай публиковался даже в интернете. В основном, кто выпускается едут по городам, потому что в провинции делать нечего.

Работаю я в провинции в соседней области с Московской. Небольшой город со своей медицинской инфраструктурой, а именно есть поликлиники и центральная больница, НО НА БОЛЬШИНСТВО ОПЕРАЦИЙ отправляют в областной город. Почему? Не знаю. Рожать также отправляют в областной центр, а это 90 км.

Мне кажется это некая целенаправленная политика, о которой нам неизвестно и не понять зачем это делается под благовидным предлогом улучшения медицины.

Гость
Гость

Моя подруга врач и она рассказывала о своих пациентах
Во-первых, большая часть пациентов это бабки, вот те старые бабки, которые по утрам заходят в тесную маршрутку и выгоняют с сидячих мест работяг, едущих на завод.

Во-вторых, значительная часть людей приходит непонятно зачем или поговорить. К этой категории в основном бабульки относятся, но и всякие люди бывают. Часто приходят с жалобами типа "когда я делаю так, то у меня болит" или "у меня чешется пятка в среду".

В-третьих, если учреждение в крупном городе, то в него могут приезжать люди из деревень и сел, потому что у них дома из мед персонала фельдшер, да и конюх.

Вы меня насмешили, но я с вами согласна. Я даже наблюдаю как эти старухи выжившие из ума прутся в Москве пол-ки , аж раздражает.

Гость
Гость

Если с другой стороны подойти, то не все выпускаются, не все защищаются, не все потом идут работать, потому что учебы хватило. Потом интернатура, что там у них еще, наработка опыта все-таки нужна. Врачом вообще не просто стать. И для чего? Кто-то попадет в хорошее место, у кого-то связи есть, кому-то повезет. А остальные хотят сидеть в поликлинике государственной и слушать каждую неделю жалобы от бабульки, которой заняться нечем?
Работа не легкая, условия не везде достойные. Зарплаты часто копеечные. Вот поэтому и ждите свой талон через 3-4 недели. Или можно пойти в платную)) там всем рады

Живу в Москве, если мне нужны анализы иду в ГЕМОТЕСТ, все что серьезное еду в «Центральная поликлиника Литфонда».

Цены: 3500 прием терапевта, 3 000 руб невролог.
Невролог в Сеченовском в Москве 4 000 руб.

А в платной без анализа принимать не будут, начнут разводить на деньги...
И в в основном там сидят врачи, которые приобрели опыт работая в государственных пол-ах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я иногда наблюдаю за врачами в бесплатной клинике, то сама не понимаю, что они там годами сидят... Лучше бы заканчивали ординатуру и шли бы в больницы на оперирующих врачей.
Для меня врачи высшей квалификации это те, кто принимает в больнице, в пол-ках это так.... могут и ошибочно поставить диагноз.

Зарплата я думаю в районе 45 000 / 60 000 у них

И лично была свидетелем, как врач терапевт из глубинки принимал в качестве гастроэнтеролога и прописал смекту при панкреатите.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: