Подскажите пожалуйста,как спастить от псориаза? Поставил диагноз последний дерматолог, пустулёзный псориаз(поражены ногти , ладони ,ступни) до этого дерматолога ходила ещё по другим , настаивала на том ,что у меня аллергия и просила лечить от неё,да и иммуноглобулин Е повышен , вроде как 100%аллергическая реакция.Работаю с циноакрилатом, думала он аллерген , убрала его , но нечего не проходит .Дерматолог твердит , как заведенная псориаз .Ходила на курс капельниц,сдала всевозможные анализы (толку нет),втирала в себя всякие мази , пила таблетки, со всего только временные эффект .Ещё узнала ,что нет анализа , который бы точно показал псориаз 😔и как быть? Кому верить? Поделитесь своим опытом у кого был псориаз.А началось всё 2 года назад и первое проявление были пузырики гнойные на руках , и шелушение , зуд ,потом на ступни всё перешло.
Что именно это, никто вам не скажет, раз даже врачи к единому мнению не могут прийти. Но если аллергическая реакция, то нужно выявлять и убирать аллерген, кстати не сразу начинается улучшения после отсутствия контакта с ним. При псориазе же должен быть комплексный подход, очень много информации вы можете здесь почерпнуть https://dzen.ru/psoriaz. Он не лечится, но его можно ввести в ремиссию и поддерживать ее. При первых проявлениях помогает Нафтадерм не выпустить его из ремиссии, а так же и питание, и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Псориаз, к сожалению не лечится, только ремиссия Мне пришлось поменять питание, я не ем совсем некоторые продукты, не пью, стресс минимизирую(хотя это оч сложно), гормональные мази использую только для снятия обострения, долго ими не лечусь, иначе привыкает кожа.Из натуральных средств помогает деготь березовый Берестин, зуд снимает, бляшки уменьшает, но он конечно пахнет специфично. Еще летом всегда езжу к морю, мне потом гораздо лучше становится