Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Девочки, привет. Вроде подозревают функциональную кисту. Сейчас принимаю дюфастон и свечи на ночь дикловит. Но боли жуть. Плюсом почему то и кишечник стал страдать. Прошу вашей поддержки…Как же фигово….поделитесь опытом у кого так было…

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

была 5см. были тянущие боли, задержка. прописали дюфастон и вобэнзим. в один из дней сильно тянул яичник и жгло грудь..сваливаю на вобэнзим, тк перестала его пить и всё ок. месячные пошли через 2ое суток после окончания приёма. пошла на узи - киста 3 см. потом и вовсе ушла.
киста может давить на органы, поэтому с кишечником у вас что-то.

Гость
Гость

была 5см. были тянущие боли, задержка. прописали дюфастон и вобэнзим. в один из дней сильно тянул яичник и жгло грудь..сваливаю на вобэнзим, тк перестала его пить и всё ок. месячные пошли через 2ое суток после окончания приёма. пошла на узи - киста 3 см. потом и вовсе ушла.
киста может давить на органы, поэтому с кишечником у вас что-то.

А долго боли ваши были? У меня как началось с 14 декабря так и до сих пор. В больницу забирали даже. Сказали не страшно - пройдёт само. Но болит до сих пор все, страшно.

Гость
Гость

А долго боли ваши были? У меня как началось с 14 декабря так и до сих пор. В больницу забирали даже. Сказали не страшно - пройдёт само. Но болит до сих пор все, страшно.

ой, что-то долго у вас. у меня буквально в задержку тянущие боли были, но спокойно с ними ходила, + ибупрофен пару дней пила, потом прошло всё, единственное, всё равно чувствовался яичник. один раз сильно заболел когда уже таблетки принимала, но тоже терпимо.
сколько у вас см? видимо киста большая, тк маленькие в основном не дают о себе знать даже.
вообще если у вас такие долгие боли и + не проходят, то это не ок. вы делали повторные узи? киста же может дать обратную динамику и расти. как дела с месячными, пошли после дюфастона или вы только начали принимать?

Гость

Что такое секс?

Гость

Однажды у меня сразу в обеих яичниках образовались кисты, в левом одна крупная и в правом сразу 2 крупных, подозреваю что после гормонального лечения, это был ад, ни сесть, ни встать, боли отдавали и в низ живота, и в кишечник. Боялась что лопнет в любой момент, тоже назначали стандартно дикловит, но от него такие боли жгучие в кишке, что не смогла пройти курс, так и терпела пока всё само пройдёт, через месяц начали уменьшаться, а полностью прошли только через 3-4 месяца где то.

Гость
Гость

ой, что-то долго у вас. у меня буквально в задержку тянущие боли были, но спокойно с ними ходила, + ибупрофен пару дней пила, потом прошло всё, единственное, всё равно чувствовался яичник. один раз сильно заболел когда уже таблетки принимала, но тоже терпимо.
сколько у вас см? видимо киста большая, тк маленькие в основном не дают о себе знать даже.
вообще если у вас такие долгие боли и + не проходят, то это не ок. вы делали повторные узи? киста же может дать обратную динамику и расти. как дела с месячными, пошли после дюфастона или вы только начали принимать?

Киста в больнице была одного размера, но я потом сама переделывала узи у своего гинеколога и она выросла около 4 см. То есть стала больше. Доктор сказала она функциональная, должна уйти. Если соблюдать покой и принимать лечение. Дюфастон стала принимать на 5 день цикла, ожидаю след месячных, несколько уже гинекологов сказали после след месячных должно все уйти. Но я уже не уверенна, хожу крючком буквально, мне уже скоро психолог нужен будет, а не гинеколог…

Гость
Гость

Однажды у меня сразу в обеих яичниках образовались кисты, в левом одна крупная и в правом сразу 2 крупных, подозреваю что после гормонального лечения, это был ад, ни сесть, ни встать, боли отдавали и в низ живота, и в кишечник. Боялась что лопнет в любой момент, тоже назначали стандартно дикловит, но от него такие боли жгучие в кишке, что не смогла пройти курс, так и терпела пока всё само пройдёт, через месяц начали уменьшаться, а полностью прошли только через 3-4 месяца где то.

Офигеть…у меня вроде одна киста, но крупная, сказали ложна уйти, но как жить с этими болями. Отдает в разовые кости и в крестец, порой еле хожу. За праздники ни разу из дома не вышла. каждый день жду когда меня вообще накроет до потери сознания и уже увезут нас скорой. Очень страшно. Настроения нет. Плачу часто.

Гость
Гость

А болело все время у вас? У меня как с 14 декабря началась так и до сих пор….принимаю дюфастон ещё, на нем кстати вроде стало легче, но вот вчера снова так накрыла, думала скорую буду вызывать, но обошлось пока…так боюсь, ужас

Гость
Гость

А болело все время у вас? У меня как с 14 декабря началась так и до сих пор….принимаю дюфастон ещё, на нем кстати вроде стало легче, но вот вчера снова так накрыла, думала скорую буду вызывать, но обошлось пока…так боюсь, ужас

Болело всё, присаживалась очень осторожно, а при попытке встать сразу отдача, боли, в основном ходила по стеночке до туалета и кухни, потом ложилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Болело всё, присаживалась очень осторожно, а при попытке встать сразу отдача, боли, в основном ходила по стеночке до туалета и кухни, потом ложилась.

Ну да, похоже, мне очень уколы Баралгин помогают тут, но они оооочень болючие. Пора немеет и нога от них. Но это лучше, чем такая сильная боль внизу живота. Гинеколог мне их посоветовала. Тк препараты такие как найз, ибупрофен, ношпа, вообще не берут меня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: