Гость
Статьи
Боль в желудке …

Боль в желудке приводящая в испуг

Мне 22 года, у меня ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, гастрит хронический, песок в желчном, хронич. панкреатит и стеатоз печени 1 степени, часто выбрасывается изжога с каждой отрыжкой, так же часто колики в кишечнике и спазмы, а сегодня спазм вверху живота появился, по ощущениям на смыке между пищеводом и желудком(прям под рёбрами впритык)спазмы появляются очень болючие, похожи за схватывающую голодную боль, не знаю от чего зависит, при проглатывании пищи тоже появляется боль, делала ФГДС в ноябре, вопрос, может ли быть такое что с момента ФГДС(2 месяц пошел), у меня за 2 месяца возник рак пищевода?? я уже устала..ем все подряд. Когда надавливаю вверху живота то стоит эта боль даже при надавливании(посередине ребер), плюсом слабость уже какой день и утомляемость сильная. Выпила ношпу, таблетки 2, 0 эффекта, непонятно от чего боль зависит, лежу - отдает даже в спину, встану, при ходьбе с определенным наклоном боль схватывает(она не постоянная, именно спазмами), грыжа что ли появилась? вот как понимать... я боюсь что там что-то застряло в пищеводе и он перекрутился, хотя вроде нормальную пищу ела, но вдруг... на что можно думать? трубку глотать я еще раз не собираюсь. боюсь что хирургическое вмешательство потребуется, температуры нет, ничего нет, только вот эта боль спазмами есть, аппетит есть, кушать хочется. Живот напрягаю, не больно, а если выпячиваю вперед максимально сильно то боль появляется вверху, при выпячивании еще стоит боль

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего это поджелудочная или желчный. Их спазмы фактически не снимаются обезболивающими + вы и сами пишете, что есть панкреатит+проблемы в желчном

Идите к гастроэнтерологу и делайте УЗИ брюшной полости

И перестаньте есть всё подряд. При ГРЭБ есть своя диета, в которой исключаются кислые продукты, нельзя после еды лежать.
При проблемах с желчным нельзя есть острую, копчёную, излишне жирную пищу - это вызывает спазм сфинктера Одди. Из-за этого желчь из поджелудочной не выводится в кишечник, а прожигает саму поджелудочную. Как итог - она диффузируется, становится неоднородной. Из-за этого в будущем плохо вырабатывает гормоны, отвечающие за усвоение глюкозы. Как худший итог - диабет второго типа, который нельзя излечить.

Вывод: при таком наборе диагнозов важно следить за здоровьем, если через 5 лет не хотите страдать как старушка в 80.

Что касается рака - если не было предрасположенности при прошлом обследовании, то вряд ли
Заворот пищевода - тоже вряд ли, если не было диагноза
Грыжа - тоже вряд ли (она от защемления происходит, а не просто так)
Хирургическое вмешательство - может быть, если есть проблемы с желчным. Но это не так страшно - мне в этом году желчный удалили под общим наркозом, через два дня уже на ногах была, боли не чувствовала вообще, ну голова немного кружилась от наркоза. Не более. Плюс если на ранних стадиях, то операция проводится микрохирургическим методом - лапароскопией (почитайте). Шрамов не остаётся фактически.

А вот если будете бегать от врачей, то не исключена операция полостная на скорой, сопряжённая с восстановлением не в 2 дня, а в 3 месяца.

Но это худшее из худших вариантов перечислила. И то их бояться не стоит

А сейчас у вас поджелудочная на продукты реагирует - или много едите, или острое/жареное/копечное/жирное/сахарное/газированное ели-пили. Конкретно сейчас это вряд ли критично, но будете продолжать - будет, как написала выше. К врачу идите и не бойтесь) Берегите себя)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: