Гость
Статьи
Самолечение, хочется …

Самолечение, хочется поделиться

Искала медицинские форумы, чтобы поделиться этой историей, не нашла, поэтому пишу сюда. Не по темам женским, но поделиться хочется.
Давно очень стали у меня появляться пятна на ногах красные, как будто обожглась. Не болели, но выглядели некрасиво. Затем то же стало потихоньку на руках появляться. Дискомфорт не причиняло, полгода ходила так. Забила, в общем. Опомнилась, когда большая часть руки стала красной, и у меня стали спрашивать, что не так. Начала мазать всякими увлажняющими кремами, но пятно разрасталось. На ногах, как оказалось, вообще ногти пожелтели, несколько пальцев в мясо превратились. Головой понимала, надо к врачу, но стало страшно- скажет же, а что ты полгода не приходила, застыдит. Решила лечить по картинкам в Интернете ( умно).
И началось всё с мази Вишневского, не помогло. Затем увидела, что у меня, возможно, грибок. Стала покупать и мазать нафтифином. Ногти стали нормальными, кожа же огрубела, пальцы разбухли, и их стало больно сжимать до того, что когда писала что-то, руки покрывались кровоточащими трещинами. Но продолжала мазать. Затем деньги закончились, стала покупать мази подевшле, опять же, из Интернета брала информацию. Стало хуже. Где-то вычитала, что у меня, возможно, дерматит. Купила Акридерм, не дорогой и вроде действенный. Мазала каждый вечер, результат не был заметен. Решила подождать 2 недели, авось поможет. Сейчас идёт уже 3 неделя, покраснения ушли, кожа восстановила прежний цвет, но до сих пор мажу, потому что не хочу, чтобы все вернулось к началу. В общем-то, не забывайте о своем здоровье, ну и самолечением не занимайтесь, только вред причинить себе можете.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть в идиоте дух отваги,
Присущий именно ему.
Способна глупость на зигзаги,
Непостижимые уму😄

Гость

Акридерм гормональная, ей нельзя долго пользоваться, иначе будет истончение кожи вплоть до атрофии, а после отмены может стать хуже, чем было до. Идите к дерматологу и не страдайте фигнёй.

Кира

Мне в свое время врач выписывал обычный березовый деготь. Покупала Берестин в аптеке, с ним делала аппликации на коже. А потом уже эмоленты.

Маша Косухина

То есть как я поняла грибка всё-таки не было? Так-то средства с нафтифином хорошо от него помогают. Я даже после лечения спрей Мизол с ним же использую для профилактики.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения
Маша Косухина

То есть как я поняла грибка всё-таки не было? Так-то средства с нафтифином хорошо от него помогают. Я даже после лечения спрей Мизол с ним же использую для профилактики.

вот про средства с нафтифином знаю, сама экзонорм применяла от грибка

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: