Уже два месяца болею, я так понимаю он уже перешел в хронический. Сначала заболело горло, потом пропал голос и начался кашель. Побежала к платному терапевту как только поняла что из-за хрипов не могу спать лежа, только сидя. Назначил врач антибиотики пить, пробиотики, витамины, беродурал, пульмикорт, классика, но как потом мне сказал пульмонолог, назначил дозу детскую, а мне 18 лет, что пульмикорта надо было целую небулу, а не половину например. Пока делала ингаляции, хрипы оставались только справа, флюру делала, сказали все норм, на синусит тоже проверяли, тоже ничего, я не курила никогда никаких триггеров нет. Спирометрию не смогла сделать, не успела до отъезда домой на нг. Короче выпустил меня терапевт, сказал дышать физраствором, что кашель будет сохраняться и так далее. Прожила я дней 10 и хрипы не прекратились и даже усилились, что лежа ночью и хрипя без возможности уснуть снова, я на следующий же день побежала к пульмонологу. Пульмонолог назначила антибиотик для ингаляций, 6 дней, потом через 30 минут атровент плюс пульмикорт. По итогу пока дышу чувствую себя нормально, антибиотик кончился, потихоньку слезла с ингаляций, что с ними что без них, никаких улучшений нет. В последнее время как приехала домой лежу в горячей ванной (если что температура у меня была только в начале болезни 37.3 и то дня 4 я в целом чувствую себя прекрасно, только кашель и хрипы), меня растирают Барсучком и пью молоко с медом и маслом. Как попью молока становится гораздо легче, даже уснуть могу. Пару упражнений делаю, тоже облегчают дыхание, но будто эффект от всего временный. Можете что-то посоветовать? Если продолжить лечиться народным, у меня получится выздороветь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!