Уже два месяца болею, я так понимаю он уже перешел в хронический. Сначала заболело горло, потом пропал голос и начался кашель. Побежала к платному терапевту как только поняла что из-за хрипов не могу спать лежа, только сидя. Назначил врач антибиотики пить, пробиотики, витамины, беродурал, пульмикорт, классика, но как потом мне сказал пульмонолог, назначил дозу детскую, а мне 18 лет, что пульмикорта надо было целую небулу, а не половину например. Пока делала ингаляции, хрипы оставались только справа, флюру делала, сказали все норм, на синусит тоже проверяли, тоже ничего, я не курила никогда никаких триггеров нет. Спирометрию не смогла сделать, не успела до отъезда домой на нг. Короче выпустил меня терапевт, сказал дышать физраствором, что кашель будет сохраняться и так далее. Прожила я дней 10 и хрипы не прекратились и даже усилились, что лежа ночью и хрипя без возможности уснуть снова, я на следующий же день побежала к пульмонологу. Пульмонолог назначила антибиотик для ингаляций, 6 дней, потом через 30 минут атровент плюс пульмикорт. По итогу пока дышу чувствую себя нормально, антибиотик кончился, потихоньку слезла с ингаляций, что с ними что без них, никаких улучшений нет. В последнее время как приехала домой лежу в горячей ванной (если что температура у меня была только в начале болезни 37.3 и то дня 4 я в целом чувствую себя прекрасно, только кашель и хрипы), меня растирают Барсучком и пью молоко с медом и маслом. Как попью молока становится гораздо легче, даже уснуть могу. Пару упражнений делаю, тоже облегчают дыхание, но будто эффект от всего временный. Можете что-то посоветовать? Если продолжить лечиться народным, у меня получится выздороветь?
Я сама болела бронхитом, потом у меня сын долго кашлял. Пульмонолог тоже выписывал ингаляции с пульмикортом и беродуалом, потом долечивались геделиксом на плюще. Он хорошо снимает воспаление. Главное больше пить жидкости, чаще проветривать и увлажнять помещение. Ванна очень помогает. Нос при этом чаще промывать раствором морской соли, чтоб еще чего не подхватить.
мне после пневмонии хорошо помог восстановиться топлёный Басукор, кашель прошёл, иммунитет укрепился
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первую очередь это хорошо увлажненное помещение, это очень хорошо работает при таких заболеваниях. Кашель долго может проходить, так называемый остаточный. Я принимала отхаркивающее лекарство Орвис Бронхо Тимьян, в комплексе с другими сработал достаточно быстро, без тягомотины.