Ударила малую губу при катании на сноуборде.Есть небольшая ранка внутри на малой губе.Нужно ли что-то предпринимать или ранка сама затянется?
Зачем это писать тут? К врачам нужно тем более, это не шутки с малым тазом
Нужно фото ушиба, чтобы дать совет
Извиняюсь спросить как это сделать, катаясь на сноуборде?
Что касается заживления, если вы в таком физическом состоянии, что можете кататься на сноуборде, то небольшие ранки в любых частях тела легко заживают без какого-либо лечения.
Извиняюсь спросить как это сделать, катаясь на сноуборде?
Что касается заживления, если вы в таком физическом состоянии, что можете кататься на сноуборде, то небольшие ранки в любых частях тела легко заживают без какого-либо лечения.
Уж лучше к врачу, а то хз застудила, ударила там, иль еще что. Зачем самолечение?
Ну, я, например, неплохо разбираюсь в анатомии и всегда понимаю, что и как травмировала, соответственно, врач ничего более интересного не скажут, только кучу всего дорогого выпишет, от чего толку не будет. Поэтому обращаться имеет смысл только тогда, когда нужно конкретное действие, например, реконструкция повреждённого нерва, которую самостоятельно без инструментов сделать не получится.
Ну, я, например, неплохо разбираюсь в анатомии и всегда понимаю, что и как травмировала, соответственно, врач ничего более интересного не скажут, только кучу всего дорогого выпишет, от чего толку не будет. Поэтому обращаться имеет смысл только тогда, когда нужно конкретное действие, например, реконструкция повреждённого нерва, которую самостоятельно без инструментов сделать не получится.
Вы, вот тоже спрашивали да как так, элементарно, упасть на попу, и прокатившись, об что-нибудь ударится 🤷♂️☝. По мужски может и отделаешься норм, но у женщин лучше не тянуть, ибо знаю не один случай посидела, на холодном, и потекло, заболело 🤷♂️(все из молодости)
Вы, так понимаю врач 🤗☝?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы, вот тоже спрашивали да как так, элементарно, упасть на попу, и прокатившись, об что-нибудь ударится 🤷♂️☝. По мужски может и отделаешься норм, но у женщин лучше не тянуть, ибо знаю не один случай посидела, на холодном, и потекло, заболело 🤷♂️(все из молодости)
Если обо что-то удариться, то это ушиб большой половой губы, а не малой. Отсюда и вопрос.
Насчёт посидеть на холодном - это индивидуально. Кто-то сразу всё застудит, включая почки, а кому-то без разницы. Я и в холодной воде лежала, и регулярно в юбке зимой хожу, притом не застёгивая пальто/куртку, а недавно вообще от колготок отказалась, потому что в 0 и без них тепло...
При этом уши легко могу застудить летом, поэтому куча жёстких правил относительно них: не выходить на улицу 2 часа после ванны, не ходить без внутриканальных наушников, накрывать голову одеялом, когда спою...
Нет, не врач, просто интересна анатомия и медицина, много читаю по теме, небольшие опыты на себе ставлю...