мне 22 года, у меня уже около 7 лет экстрасистолы, далее ни с того ни с сего появилась пароксизмальная тахикардия, было 2 приступа, возможно недавно был и третий спустя 3 года(хотя неточно), мучают экстрасистолы ужасно, хочу сказать, особенно в горизонтальном положении, как не лягу сразу идут друг за другом не переставая - встану, похожу и нормально, но все равно дискомфорт ПОСТОЯННО в груди ощущается, по типу "йокает", на это похоже. плюсом заметила что может их целый день не быть, а потом стою и резко 3 экстрасистолы подряд друг за другом пройдутся и успокоятся до момента пока не приду домой и не лягу. Так же отметить хочу, заметила, что когда шмыгаю носом сильно, то возникает экстрасистола и дискомфорт в груди(экстрасистола не всегда но сердце ощутимо жмет при шмыгании, плюс дискомфорт ВСЕГДА), с чем это связано? По УЗИ сердца у меня ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, признаков легочной гипертензии нет, так же фракция выброса 71%, я все время себя накручиваю, что с легкими что-то не так, что почему на сердце что-то нагрузку даёт(раз градиент давления повышен), я устала искать болячки, устала мучаться, я каждую ночь сплю плохо, в положении лежа меня мучают экстрасистолы и эти постоянные неприятные зажимы сердца, постоянно дискомфорт, даже носом шмыгнешь и все, экстрасистола тут же, тут же после шмыга дискомфорт в груди, прям себя иногда убить хочется, в грудь стукнуть я не знаю, невозможно это 7 год терпеть уже, и с каждым годом все хуже и страшнее что будет дальше. И экстрасистолы эти с ума сводят, невозможно. Ночью от них не просыпаюсь, что интересно, а вот заснуть трудно ибо в положении лёжа одна за другой идёт
Я не знакома с сутью вашей проблемы.
Но я знакома с тем как борьба за здоровье изматывает.
Все что могу сказать - сегодня и есть твоя жизнь. Живи сегодняшним днем и радуйся всему, что есть хорошего вокруг тебя. Зажигай людей и себя. Что бы не происходило - помни что вообще хорошо, что ты была на этом свете. Ты точно кому то нужна, вот их и люби, их жизни и освещай светом.
Что касается болячки - ищи хорошего специалиста. Хорошие спецы редко сидят в городских поликлиниках, ищи в профильных институтах, ищи по знакомым, по коллегам. Не бойся менять врачей, если они не дают ответов на вопросы. К походу ко врачу готовься как на лекцию - записывай вопросы, продумывай что и как - сама.
Вылечить себя можешь только ты сама. Врачи помогают, но основную работу делаешь ты.
Всегда перепроверяй за всеми врачами.
Сил тебе.
И наполни жизнь чем то кроме болячки - хобби, друзья, работа с хорошим коллективом.
Забей ты на свои экстрасистолы!
Судя по тому, сколько ты о них пишешь, твоё сердце в прекрасном состоянии (иначе не смогла бы писать), и без особых проблем доработает до 22 века.
У моей подруги по 20 тыс. желудочковых экстрасистол в сутки, и то не умирает, занимается спортом по мере возможности и пьёт только аспаркам.
У вас же прям паника из-за нескольких штук. Вы видимо ипохондрик по жизни.
Зачем вы зациклились на болячках, поверьте, у всех есть проблемы со здоровьем, но в такие подробности никто невдается. ЗАБИТЬ на это, жить нормальной жизнью! Совет номер 1.
уехать оттуда, где внаглую круглосуточно облучают и массово преследуют оффлайн и онлайн!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Повышать свой иммунитете - достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.