Мучают высыпания на спине лет с 12 и последний год появились еще прыщи и на лице ,думаю пропить курс акнекутана ,тк все мазюкалки уже перепробовала .Поделитесь опытом прошли ли прыщи после курса ретинойдов ,какая степень акне была и сколько пили по времени? #акне #системныеретиноиды
Каждый случай индивидуален, к врачу вам нужно, а не самолечением заниматься.
Соглашусь с предыдущим коментом, ретиноиды должен врач назначить, дозировку подобрать. Поэтому обратитесь к дерматологу, а до его приема не стоит пользоваться никакими мазюкалками. Можно твердым дегтярным мылом Берестин пользоваться, у него есть противовоспалительное, антибактериальное действие и кожу оно хорошо очищает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вопрос заключался не в том ,что мне нужно ,а что нет и где сказано про самолечение.Врач предложил пропить курс ,либо опять мазать мазью,но уже другой,я думаю стоит или нет ,поэтому прошу написать про опыт.зачем писать не по делу ,когда задан конкретный вопрос?