Гость
Статьи
Тошнит от антибиотика

Тошнит от антибиотика

Мне выписали пропить антибиотик Амоксислав. После первого приема стошнило через час (на тот момент не думала, что дело в антибиотике). После второго приема стошнило примерно через часа 2 . Практически уверена, что дело в антибиотике. Все, бросать антибиотик? Я болею уже неделю, 6 день с температурой, пошла к врачу, так как реально плохо (тяжело дышать). Лучше бросить курс?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Игорек

поменяй на антибиотик той же группы

Гость

Может непереносимость пенициллина? Мне например только он и подходит, а Вам может надо другой пить.

Гость

К дежурному врачу бегом! Антибиотики не безобидные витаминки. Бросать прием опасно, т.к может развиться антибиотикорезистентность.
Вам рентген легких сделали? Исключили пневмонию?

Гость

проверить совместимость, посоветоавашись с врачом. может, вам больше подходит форма в уколах

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кому интересно, чем закончилось. Я выздоровела, остался небольшой кашель и свистящее дыхание. Диагноз был острый бронхит, судя по всему вернулась астма, которая была в детстве из-за чего было тяжело дышать (на следующей неделе сделают спирометрию). По какой-то причине врач в неотложном отделении сразу заподозрила астму, но не выписала ни одного лекарства купирующего бронхоспазм. Сальбутамол купила я сама себе (в детстве его выписывали), хоть смогла поспасть. На пневмонию у меня подозрений не было, на рентген не отправляли. Амоксислав ранее никогда не пила, но пила просто амоксициллин. Не знаю, дело в антибиотике или иммунитет сработал, но на следующий день стало лучше (спала температура, дышать стало легче дня через два). Антибиотик пить не стала дальше (знаю про резистентность, но это мое решение). Возможно дело в клавуроновой кислоте, большой дозе или в том, что я к началу приема антибиотиков не ела уже четвертый день. Помимо антибиотиков, мне также совсем не подошел АЦЦ, точнее не подошел в период обострения пока была одышка. Сейчас буду обследоваться на бронхиальную астму, так как продолжаю хрипеть-свистеть при выдохе.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема