Гость
Статьи
Психосоматика - как я …

Психосоматика - как я понял что здоровье начинается с головы

В 25 лет моя жизнь перевернулась на до и после. Я начал постоянно болеть, бегать по врачам, и принимать тонны таблеток.

На каждое свое заболевание я находил логичное объяснение. Геморой - сидящий образ жизни, гастрит - любовь к кофе и острой еде, поджелудочная - переедание, поясница - неудобное кресло, спина - отсутствие занятий спортом, зрение - много времени за компьютером, и так далее. Список моих болезней насчитывал десятки, я стал практически жить в больницах, а в аптеку ходить как в продуктовый. Я стал на новый уровень ипохондрии когда вышел на международную арену и начал обследоваться даже в других странах.

Мою жизнь поменял врач Гастроэнтолог, которая увидев мой собранный богаж диагностики, сказала - “Тебе гастрит нужно у психиатра лечить, я тебе ничем не помогу”. Обратившись к психиатру, кроме назначения антидепрессантов, мне так же назначили приемы у психолога. И начав этим заниматься, к моему удивлению, я обнаружил что рецидивы моих заболеваний - прекратились. Резко у меня ушла вся симптоматика по целой группе болезней.

Спустя время я нашел чёткую закономерность рецидивов хронических заболеваний со стрессами и тревожностью. В современном мире это называют ПСИХОСОМАТИКОЙ.

Что Вы знаете о психосоматики, замечали ли у себя подобные истории?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему вы как эксперт, не пользуетесь доказательной медициной, а сочиняете какую то, чушь?

Гость
Гость

Почему вы как эксперт, не пользуетесь доказательной медициной, а сочиняете какую то, чушь?

Ему психиатр таблетки веселящик прописал

Гость
Гость

Ему психиатр таблетки веселящик прописал

А вообще интресно что это за организация такая аттетовывает экспертов по работе с подсознанием.
Или кто его экспертом то назвал

Гость

Очередной продавец снов. и веселых таблеточек.
Психиатрия - это лженаука. А все психиатры и психолухи - мошенники чистой воды.

Гостья

Это в точку прям про меня и брата моего. И мне бывало надоедало болеть и я действительно переставала. Сейчас пытаюсь обьяснить это брату. А вот отец и сестра и едят всё подряд и никакая хворь на них не нападает, а если и нападает они особо не обращают внимания и живут дальше. Всем здоровья ❤

Гость

Психосоматика есть у глубоких людей, большинство слишком толстые стены выстраивают вокруг себя , душу то еле как чувствуют или вообще никак. Люди психосоматы имеют способность исцелять себя.

Гость
Гостья

Это в точку прям про меня и брата моего. И мне бывало надоедало болеть и я действительно переставала. Сейчас пытаюсь обьяснить это брату. А вот отец и сестра и едят всё подряд и никакая хворь на них не нападает, а если и нападает они особо не обращают внимания и живут дальше. Всем здоровья ❤

Ну да они все такие крутые, не обращают внимания, а как боль пойдет где то, смогут ли ее убрать, вот в чем вопрос

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

Ну да они все такие крутые, не обращают внимания, а как боль пойдет где то, смогут ли ее убрать, вот в чем вопрос

Смогут. Я этого психосаматолого не знаю. А вот в ютубе смотрела других. И вылечила гемморой. Да он прошел у меня за один день! И по бесплатным видео. Но нормалтный психосамотолог не отрицает и медецины, лечится всё в савокупности! Но именно настрой больного очень много решает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: