Гость
Статьи
Нервный тик, спазм в …

Нервный тик, спазм в шее

От нервов происходит так в шее, как мышечный спазм. Очень заметно внешне (трясётся голова). Происходит в нервных ситуациях, часто когда неожиданно встречаюсь с кем то взглядом, из за этого тяжело смотреть в глаза, напрягаются все мышцы тела и тяжело двигаться, боюсь что будет тик в шее. Я учусь на пианистку, иногда тик случается на сцене и из за этого могу сбиться. Пила разные антитревожные препараты, не помогли. Одно время пила антидепрессанты, помогли в целом улучшить эмоциональное состояние, из за чего тик стал меньше проявляться, но сейчас я с них слезла и он опять усилился. В целом веду здоровый образ жизни, без вредных привычек. Помогите, пожалуйста, может у кого то есть похожая проблема, как с ней справляетесь? #здоровье

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Рекрут

Психологический тремор, у подруги так было, она невротик.
Сейчас не знаю но раньше антидепрессанты пила.
Может у вас какие-то источники стресса есть? Какие антидепрессанты принимали?

Это возможно довольно сложная история. Вероятнее всего вам нужен невролог. С возрастом люди в целом начинают более спокойно реагировать на ситуации которые ранее доставляли волнение, соответственно и реакции в виде тиков этих могут возникать реже.
Возможно стоит делать какие-то упражнения для шеи и в целом для тела. Возможно во время тика есть приёмы позволяющие избавиться от него быстро. Но в целом медицина вроде как и не гарантирует полное избавление от таких явлений. Вероятно вашей конструктивной задачей может консультация с неврологом, можно обращаться к разным неврологом для того чтобы опробовать разные подходы. Наверно иногда стоит пропить успокояшки, но постоянно конечно сидеть на них не будет. Вероятно стоит делать какие-то упражнения и попытаться найти способ быстрого снятия спазма.

М

А пульсацию чувствуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
М

А пульсацию чувствуете?

Нет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: