мне 22 года, у меня уже около 7 лет экстрасистолы, далее ни с того ни с сего появилась пароксизмальная тахикардия, было 2 приступа, возможно недавно был и третий спустя 3 года(хотя неточно), мучают экстрасистолы ужасно, хочу сказать, особенно в горизонтальном положении, как не лягу сразу идут друг за другом не переставая - встану, похожу и нормально, но все равно дискомфорт ПОСТОЯННО в груди ощущается, по типу "йокает", на это похоже. плюсом заметила что может их целый день не быть, а потом стою и резко 3 экстрасистолы подряд друг за другом пройдутся и успокоятся до момента пока не приду домой и не лягу. Так же отметить хочу, заметила, что когда шмыгаю носом сильно, то возникает экстрасистола и дискомфорт в груди(экстрасистола не всегда но сердце ощутимо жмет при шмыгании, плюс дискомфорт ВСЕГДА), с чем это связано? По УЗИ сердца у меня ТР 1 степени, градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст, признаков легочной гипертензии нет, так же фракция выброса 71%, я все время себя накручиваю, что с легкими что-то не так, что почему на сердце что-то нагрузку даёт(раз градиент давления повышен), я устала искать болячки, устала мучаться, я каждую ночь сплю плохо, в положении лежа меня мучают экстрасистолы и эти постоянные неприятные зажимы сердца, постоянно дискомфорт, даже носом шмыгнешь и все, экстрасистола тут же, тут же после шмыга дискомфорт в груди, прям себя иногда убить хочется, в грудь стукнуть я не знаю, невозможно это 7 год терпеть уже, и с каждым годом все хуже и страшнее что будет дальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!