Гость
Статьи
Что можно пропить от …

Что можно пропить от панкреатита?

У меня панкреатит, и сейчас стало тянуть левое подреберье, пока еще ничего не ела
подскажите пожалуйста какие таблетки можно пропить, до этого пила креон, панкреатин до еды

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тянууууть..)..так схватит, что за обезболом полетишь на метле бабка яга

Лучше сходить к врачу провериться.
Ну лично мне прописывали де-нол и омез курс пропить.

Гость

Соблюдайте диету. Диета для разгрузки поджелудочной - самое лучшее лекарство. Особенно важно делать это в праздники, когда все обжираются днем и ночью и пьют много алкоголя.

Гость

Смотрите, панкреатит - это пол беды. Вам нужно сделать УЗИ брюшной полости, посмотреть протоки, желчный, печень ну и саму поджелудочную.
От боли при Панкреатите назначают спазмолитики - ношпа подойдет. Если боль танеь очень сильной - вызывайте скорую, хуже не будет. Вколят ношпу, в мед карте останется отметка о вызове скорой и приступе болей - считайте часть диагностики течения заболевания.
Вам нужно придерживаться диеты - стол номер 5 по Певзнеру. Можно: отварное, парное, запеченое, постное. Нельзя: жареное, жирное, копченое, консервированное, газированное.
При столе номер 5 ваши лучшие друзья - супы. Можно Ессентуки номер 17 и, кажется, 4 - но перед употреблением размешать ложкой напиток и выпустить все газы из него по максимуму.
Нельзя алкоголь.
При остром приступе болей вспомните правило гастроэнтерологов: холод, голод и покой - обеспечьте хотя бы на 1-2 дня.
Салаты с майонезами коими сейчас полны почти все столы - нельзя. Колбасные изделия, сосиски - нельзя. Макисмально нейтральная пища вам подходит. Из сладкого - не жирные пастила и мармелад, желе, смотрите кбжу перед покупкой обязательно! В период обострения (болей) нельзя лук, чеснок и приправы. Рекомендовано снизить потребление соли и сахара к минимуму.

Гость

Я бы советоыаоа в период обострения посое кадоого приема пищи выпиваиь мезим. Хотя бы так несколлкр лней пока боли. И стараттся кушать легкую перетертую еду. В идеале овсянку, тыкау, печеное яблоко, запеканку творожную, суп легкий

главное-не водку)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне пензитал нравится своей эффективностью. Его принимаю, когда поджелудочная даёт о себе знать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: