У меня панкреатит, и сейчас стало тянуть левое подреберье, пока еще ничего не ела
подскажите пожалуйста какие таблетки можно пропить, до этого пила креон, панкреатин до еды
Тянууууть..)..так схватит, что за обезболом полетишь на метле бабка яга
Лучше сходить к врачу провериться.
Ну лично мне прописывали де-нол и омез курс пропить.
Соблюдайте диету. Диета для разгрузки поджелудочной - самое лучшее лекарство. Особенно важно делать это в праздники, когда все обжираются днем и ночью и пьют много алкоголя.
Смотрите, панкреатит - это пол беды. Вам нужно сделать УЗИ брюшной полости, посмотреть протоки, желчный, печень ну и саму поджелудочную.
От боли при Панкреатите назначают спазмолитики - ношпа подойдет. Если боль танеь очень сильной - вызывайте скорую, хуже не будет. Вколят ношпу, в мед карте останется отметка о вызове скорой и приступе болей - считайте часть диагностики течения заболевания.
Вам нужно придерживаться диеты - стол номер 5 по Певзнеру. Можно: отварное, парное, запеченое, постное. Нельзя: жареное, жирное, копченое, консервированное, газированное.
При столе номер 5 ваши лучшие друзья - супы. Можно Ессентуки номер 17 и, кажется, 4 - но перед употреблением размешать ложкой напиток и выпустить все газы из него по максимуму.
Нельзя алкоголь.
При остром приступе болей вспомните правило гастроэнтерологов: холод, голод и покой - обеспечьте хотя бы на 1-2 дня.
Салаты с майонезами коими сейчас полны почти все столы - нельзя. Колбасные изделия, сосиски - нельзя. Макисмально нейтральная пища вам подходит. Из сладкого - не жирные пастила и мармелад, желе, смотрите кбжу перед покупкой обязательно! В период обострения (болей) нельзя лук, чеснок и приправы. Рекомендовано снизить потребление соли и сахара к минимуму.
Я бы советоыаоа в период обострения посое кадоого приема пищи выпиваиь мезим. Хотя бы так несколлкр лней пока боли. И стараттся кушать легкую перетертую еду. В идеале овсянку, тыкау, печеное яблоко, запеканку творожную, суп легкий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне пензитал нравится своей эффективностью. Его принимаю, когда поджелудочная даёт о себе знать.