Здравствуйте) болела сильно около 3х-4х дней. на 5ый стало лучше уже. сегодня 8й день от начала болезни и 3ий от того как мне стало лучше. из симптомов остаточный кашель. температуры и насморка уже нет. давно не виделась с молодым человеком да и в принципе не выходила из дома. я еще заразна? кто знает?
Я думаю, уже нет😃 первые три дня только вирус активен, если речь об орви идет. А вообще все от иммунитета вашего мч зависит.
Скорее всего что уже не заразны. Но лечение продолжать следует, остаточные явления сами никуда не денутся. Теплое обильное питье (чаи, морсы), промывание носа морской водой (аквамарис, аквалор), сосудосуживающие капли но не более 5 дней, на слизистую можно гель виферон наносить как противовирусное средство, полоскание горла содовым раствором.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего что уже не заразны. Но лечение продолжать следует, остаточные явления сами никуда не денутся. Теплое обильное питье (чаи, морсы), промывание носа морской водой (аквамарис, аквалор), сосудосуживающие капли но не более 5 дней, на слизистую можно гель виферон наносить как противовирусное средство, полоскание горла содовым раствором.
спасибо большое за совет