Гость
Статьи
Сегодня 1 января …

Сегодня 1 января поднялась тем-ра — ОРВИ

Девочки, у меня кринж… Встала сегодня 1 января, у мен сухое горло и заложило нос за ночь. Вчера (31.12.) нигде не была.
По итогу вечером поднялась тем-ра 37,5. Я не понимаю, инфекция ОРВИ чтоль ходит какая-то? Я просто беспорядочно начала пшикать спреи в нос, рассасываю трависил, чтобы горло дальше не отекло краснотой и приняла Осельтамивир. Кто болел? Чем лечились?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну точно не тем, чем Вы лечите горло. Сейчас болеют многие в столице РФ. Сезон орви давно открыт прям с начала учебного года, как только все вернулись из летних отпусков и дети пошли в школу. Каждый год одно и то же.

Гость

Тем и лечились..пшыкали сосали)))).температура ..холодом понижаеца..

Инфицироваться вы могли и 29, 30 декабря, а вылезло сейчас. Пишут, что сейчас вспышка ОРВИ, гриппа, сразу переходящего в пневмонию.
Я обычно сразу начинаю пить Кагоцел курсом. И много питья с лимоном, клюквой.

Арсения Секова

Вирус или инфекцию могли подхватить в период предпраздничных выходов по магазинам для покупки продуктов и подарков. В ТЦ и магазине было очень много покупателей. Сами понимаете всем хотелось закупиться и поэтому не исключено, что в указанные места люди ехали и с температурой и с соплями. А наличие соплей это уже первый признак в организме вируса.
Теперь только лечиться - старайтесь соблюдать постельный режим, пить больше теплой жидкости (чаи травяные, морсы, мед и т.д.). Регулярно проветривайте помещение, увлажняйте воздух, требуется частая влажная уборка дезинфицирующими средствами. Промывайте слизистую носа любым раствором морской воды, используйте мирамистин. Горло также орошайте раствором морской воды, мирамистином, рассасывайте таблетки лизобакт или граммидин. При температуре выше 38,5 необходимо применять жаропонижающее-парацетамол. В комплексной терапии также используются суппозитории Виферона по 1 свече 2 раза в сутки в течение 5 дней

При таких симптомах эффективно риниколд в порошках заваривать и пить. Он и температуру сбивает, и ломота в теле уходит, и заложенность носа проходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я при больном горле полощу горло раствором календулы, брызгаю геналгин в спрее и рассасываю таблетки суприма лор. Если методично всё это делать, то удается быстро на ноги встать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: