Гость
Статьи
Стоит ли обращаться к …

Стоит ли обращаться к психиатру?

У меня неустойчивая психика. На мое состояние может повлиять всё: переезд в другой город, новая компания, праздники. В ночь с 31 декабря на 1 января я отмечала Новый год с родителями и родственниками. Сначала у меня была тревога, так как в доме помимо родителей появились посторонние люди. Когда все сели за стол и под бой курантов загадывать желания, я расслабилась, и мне стало чуточку веселее. Сегодня я проснулась в плохом настроении. Мне хотелось плакать, в голову лезли дурные мысли. Ближе к вечеру настроение улучшилось. Я написала своему знакомому, предложила идею для книги на фикбуке, приняла экстракт элеутерококка, чтобы взбодриться. У меня была эйфория! Есть ли у меня психическое расстройство? Как вы считаете? Или так у всех? #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все ни при чем, а ты дура
Только тебе к психиатру бегом

Нормально отдохни. Я Новый Год встречала в метро (оно всю ночь работало и вход был бесплатный). Так вот, к 6 утра настолько надоели пьяные рожи, что хотелось выбрать кого-то и использовать в качестве боксёрской груши. Сдержалась, приехала домой, поела, легла спать - стало лучше, потом ещё поспала - сейчас ещё лучше, хотя пьяных по-прежнему ненавижу, но я их всегда ненавижу.

Гость
Eyepatch Girl

Нормально отдохни. Я Новый Год встречала в метро (оно всю ночь работало и вход был бесплатный). Так вот, к 6 утра настолько надоели пьяные рожи, что хотелось выбрать кого-то и использовать в качестве боксёрской груши. Сдержалась, приехала домой, поела, легла спать - стало лучше, потом ещё поспала - сейчас ещё лучше, хотя пьяных по-прежнему ненавижу, но я их всегда ненавижу.

Почему в метро? Сколько вам лет?

Гость

Эммм, да размазывай какахи по стенам, мы не против, пусть мамка подтирает 🤣

Гость

Психиатрия - это лженаука, шарманшество, мошенничество.
Психиатры и психологи лишь убеждают пациентов в своих ЛИЧНЫХ убеждениях, которые субъективно считают истиной, но истиной не являются.
Примеров, когда люди, благодаря психиатрам разрушили или дорушили окончательно свою жизнь - море, океан, а примеров, когда помогли - шиш.
Особенно буйным пациентам прописывают антидепрессанты - и они тоже не помогают пациентам, а только делают их безопасными для общества, отключают мозг, превращают в овец.
_
Жизнь - не сказка. И чтобы стать взрослым человек должен преодолевать трудности, в т.ч. психологические. Если он этого не делает, а надеется на помощь мошенников психолухов, то этот человек не взрослеет, а просто деградирует.

Гость

Почему в метро? Сколько вам лет?

Потому что проезд бесплатный в новогоднюю ночь и не нужно думать, до скольких работает метро. Обычно я просыпаюсь после полудня, пока соберусь, пока доеду, в одно-два места съезжу и домой надо возвращаться.
Живу я в Подмосковье, работаю удалённо, к метро профессиональный интерес, то есть не просто еду из пункта А в пункт Б, а детально изучаю некоторые моменты, чтобы потом внятнее вести диалоги, делать предложения и писать жалобы... Понятно, что можно проектную документацию изучать, и я это регулярно делаю, но вживую посмотреть тоже полезно, иначе некоторые детали теряются (есть устойчивое ощущение, что чиновники, принимающие окончательные решения, в метро никогда не бывают, иначе невозможно объяснить целый ряд откровенно идиотских решений).

Лет мне 28, если так интересно.

Гость
Eyepatch Girl

Потому что проезд бесплатный в новогоднюю ночь и не нужно думать, до скольких работает метро. Обычно я просыпаюсь после полудня, пока соберусь, пока доеду, в одно-два места съезжу и домой надо возвращаться.
Живу я в Подмосковье, работаю удалённо, к метро профессиональный интерес, то есть не просто еду из пункта А в пункт Б, а детально изучаю некоторые моменты, чтобы потом внятнее вести диалоги, делать предложения и писать жалобы... Понятно, что можно проектную документацию изучать, и я это регулярно делаю, но вживую посмотреть тоже полезно, иначе некоторые детали теряются (есть устойчивое ощущение, что чиновники, принимающие окончательные решения, в метро никогда не бывают, иначе невозможно объяснить целый ряд откровенно идиотских решений).

Лет мне 28, если так интересно.

Теперь понятно)) По работе, значит. Я грешным делом подумала, что развлечение такое и жилья нет)

Гость
Гость

Психиатрия - это лженаука, шарманшество, мошенничество.
Психиатры и психологи лишь убеждают пациентов в своих ЛИЧНЫХ убеждениях, которые субъективно считают истиной, но истиной не являются.
Примеров, когда люди, благодаря психиатрам разрушили или дорушили окончательно свою жизнь - море, океан, а примеров, когда помогли - шиш.
Особенно буйным пациентам прописывают антидепрессанты - и они тоже не помогают пациентам, а только делают их безопасными для общества, отключают мозг, превращают в овец.
_
Жизнь - не сказка. И чтобы стать взрослым человек должен преодолевать трудности, в т.ч. психологические. Если он этого не делает, а надеется на помощь мошенников психолухов, то этот человек не взрослеет, а просто деградирует.

Чистая правда. Государственную психиатрию следует рассматривать не как помощь пациенту, а как контроль над ним. Что до частных психиатров - можно попробовать, но не верить слепо, если таблетки не помогут, всегда можно бросить. Многим не помогают, но есть люди, которые говорят, что им помогли. Может, выдают желаемое за действительное, не хотят признавать, что это было зря.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Теперь понятно)) По работе, значит. Я грешным делом подумала, что развлечение такое и жилья нет)

Комбинация работы и развлечения. Я же почти в лесу живу, тут из развлечений несколько магазинов и ПВЗ - одичать можно. А так какое-то движение, люди разные. Сейчас у меня состояние относительно нормальное, поэтому могу и дома сидеть, а вот когда депрессия, то поездка в Москву чисто для покататься на метро и походить по улицам очень даже помогает.