Гость
Статьи
Очень сильная тревога

Очень сильная тревога

Добрый день. Хочу попросить у вас поделиться своими историями и полезными материалами, которые вы находили по теме тревоги. Я пила антидепрессанты (два раза по 8 месяцев), три месяца назад бросила их пить, последние дни чувствую себя очень беспокойно, ничем не могу нормально заняться, мысли путаются, чувствую, что со мной что-то не так. Причин для беспокойства как таковых у меня нет, есть любимый человек, есть работа, всё как у людей. Скорее я беспокоюсь и через время подвязываю это беспокойство под что-то, что особенно не раскручивается ("раз я такое чувствую, я никогда не почувствую себя хорошо", "вдруг у меня плохие отношения с парнем, вдруг он уделяет мне мало внимания", "я умираю"). Сегодня проснулась в поту, разрыдалась, ноги ватные, всё тело покалывает. Нет аппетита. Диарея. Спокойно полежать не могу, сразу мучают эти мысли про то, что со мной что-то не так, будет хуже и мне придется снова обратиться к психиатру. Заняться делом в таком состоянии любым тоже очень сложно, ни читать, ни смотреть кино.. Купила седистресс, природный препарат, но подозреваю, что он мне не поможет, поскольку в начале приема антидепрессантов каждый раз пила седативные препараты (атаракс, спитомин, гидазепам), которые не успокаивали меня при таком интенсивном стрессе, как сейчас.. Что вы делаете, когда в таком состоянии, через сколько оно может пройти естественно (без обращения к психиатру), поделитесь, пожалуйста.. #здоровье

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Обращение к психотерапевту для лечения тревожного расстройства является целесообразным и даже важным. Такое расстройство серьезно влияет на качество жизни, доставляет сильный дискомфорт.
Психотерапевт, обладающий соответствующей квалификацией, способен помочь в диагностировании причин тревожного расстройства, обучить пациента стратегиям борьбы с тревогой и оказать поддержку в выздоровлении. Когнитивно-поведенческая терапия основана на идее, что наши мысли, чувства и поведение связаны между собой, и что изменение одной из этих областей может изменить остальные. Она помогает людям определить свои мысли и убеждения, которые способствуют их тревоге или стрессу и заменить их на более позитивные, реалистичные или адаптивные мысли и убеждения.

Оно если пройдёт, то очень скоро вернется.
Выход один: сходить вюк нормальному психиатру, высказаться. Тебе выпишут рецепт, на нормальный препарат. Будешь принимать и радоваться жизни.

Гость

Ну и нафига было бросать таблетки?

Таблетки и психотерапия делают чудеса

Работа с тревогой с помощью психотерапии. При необходимости - с медикаментозной поддержкой. Часто дает результаты когнитивно - поведенческая терапия, обучение дыхательным техникам, пмр.

Любовник

Оно если пройдёт, то очень скоро вернется.
Выход один: сходить вюк нормальному психиатру, высказаться. Тебе выпишут рецепт, на нормальный препарат. Будешь принимать и радоваться жизни.

В идеале было бы хорошо пройти психотерапию, чтобы научиться контролировать свои тревожные мысли и эмоции, а не только принимать таблетки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Психиатрия это лженаука. Авторше просто нужен спорт.
Много спорта. Движение, без которого её организму буквально плохо.