Второй раз за год молочница. Гинеколог назначает пить таблетки мне и мужу, плюс ещё свечи вагинальные мне. Может меня как-то неправильно лечат, что она так часто рецидивирует?
Подруга подсказала совет : от опытного гинеколога, который помог мне, на 100%
Таблетка флюконазол 1-ый, 3-ий, 7-ой день ( утром натощак) партнёру в первый день тоже таблетку ( на этом его лечение закончилось ))
Вы в последующие 14 дней!!!!
-Утром спринцевание ( на 1 литр теплой кипячёной воды ст. л. Соды)
-потом на ватный диск натрия тетраборат, там внутри пройтись этим смоченным диском
- мазь клотриматозол
Эти процедуры 2 р в день
Но не забывайте о том, что женский организм молочнице подвержен даже из-за сильного стресса (
Здоровья всем🙏
Если вы лечитесь одним и тем же препаратом или разными но с одинаковым действующий веществом, есть вероятность что вы просто недлечиваетесь. Ну или кандида за вас конкретно взялась, и ответы стоит в ЖКТ искать. У меня молочница за три года только раз проявилась после лютой болезни, когда АБ кололи. Простаивала курсом вагинальные таблетки Флуомизин и забыла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочница просто так не начинается. Есть причины – одна из основных – не правильное питание. Кандиды и так в организме присутствуют, а при снижении иммунитета начинают активно размножаться. Спектр лечения врач подбирает индивидуально. Но как правило это свечи, мази - Клотримазол, Пимафуцин, свечи или мазь виферон в качестве профилактики, часто применяют в гинекологии. Также различные вагинальные свечи для улучшения микрофлоры с лактобактериями, с молочной кислотой, или с аскорбиновой кислотой.