Гость
Статьи
Есть ли у меня шанс …

Есть ли у меня шанс восстановиться после курения, или уже нет?

История такая.
Я курила с 12 лет 5-6 лет. Не курю уже год-два. Есть ли у меня шанс восстановиться после курения? Курение было, когда как. Бывало, каждый день до пачки, бывало, несколько сигарет в неделю. Сигареты в основном курила легкие и парила вейпы.
Сейчас мне 18.
Из симптомов беспокоят только непродолжительный кашель по утрам, чихание, слабостт, низкая толерантность к нагрузкам,субфебрильная температура. И все это каждый день.
В 15 лет делали флюорографию. Все нормально было.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Организм отторгает инородную массу, в виде сгустков грязи оставленной после выкуривания сигарет.
Думаю восстановиться!

Гость

Мои ровесники в детские годы тоже курили, но я вообще не понимаю, до чего нужно докатиться, чтобы в таком возрасте начать курить.
Иди и проверяйся у врачей

Гость

Организм молодой, восстановится. Один врач говорил что не так все страшно с легкими как показывают на картинках.

Гость

Я бы тебя ахнул

Гость

Пусть родители купят у охотников правильно вытопленный сурчиный жир. Вся грязь выйдет и тонус поднимется. Лучше средства не существует.

Полностью избавиться от токсинов и максимально восстановиться организм может лишь через 10 лет после отказа от сигарет.

Если заняться спортом (умеренным, не профессиональным), то польза от него перекроет вред, полученный от сигарет.
Спорт - это не обязательно спортзал или бег, можно просто ходить вместо транспорта, выбирать магазины подальше от дома и так далее.
Ещё важен воздух. Если живёшь в крупном городе или около дороги, то лучше подумать о переезде в более чистое место в пригороде...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Я не думаю, что тут в курении проблема. Я сама курю и давно, но ничего подобного тому, что вы описываете, не испытываю.
То что бросили курить - думаю, что хорошо, это сложно достаточно. Пойдите к терапевту, сделайте анализы, возможно, анемия, возможно - нехватка витаминов, тут специалист должен смотреть. Но все будет хорошо.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: